Кинофестиваль “Свидание с Россией” принимает видеоролики из путешествий

Фото: Мария Астахова, участница фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

12-й международный фестиваль туристического кино “Свидание с Россией” снова поднимает вопросы сохранения самобытности и традиций народов России, этнокультурного, природного и языкового наследия, а также туристического потенциала регионов. В этом году путешественников ждет приятная новость: в отдельной номинации “Россия туристическая” принимаются видеоролики из поездок по стране.

Всего в номинации представлено семь категорий из разных областей туризма: культурно-познавательной, активной, детской, экологической, гастрономической, этнографической и оздоровительной. Основное требование — популяризация маршрутов и объектов показа. Жюри будет оценивать работу режиссёра, оператора, а также проработанность и интересность подачи сценария. 

Победители награждаются дипломами, фильмы-призёры будут также транслироваться на ресурсах телеканала ТВ БРИКС в России и зарубежом.

В этом году событие пройдёт в онлайн-формате с 1 по 5 декабря. Оставить заявку можно на официальном сайте кинофестиваля svidaniesrossiey.ru в разделе “XII фестиваль”.