Кирзинский заказник провёл экологическую игру "Заповедано"

Участники игры "Заповедано". Фото Дианы Плешковой

В День защиты детей в Парке культуры и отдыха города Барабинска прошла эколого-просветительская игра "Заповедано". Детям рассказали про особо охраняемые территории России.

В первый летний день во всем мире отмечается праздник детства. Неугомонная детвора с азартом устремляется на мероприятия и находит площадки по своим интересам. Барабинские ребята предпочли яркую и занимательную игру "Заповедано", посвящённую животным и растениям, уникальным природным объектам, а также культурно-историческому наследию заповедных территорий России.

На протяжении трех часов игровое поле было точкой притяжения для ребят всех возрастов. Калейдоскоп креативных команд на площадке настолько вовлек ведущего в игровой процесс, что время пролетело незаметно. Даже малыши, еще не разбираясь в правилах игры, пытливо исследовали "бродилку", активно бросали кубик и с особым любопытством изучали иллюстрации на полу.

4._brosok_kubika_osobyy_ritual_na_ploshchadke.jpg


Состязание. Фото Дианы Плешковой

В процессе игры участники узнали много нового о заповедной системе нашей страны, что вызывало у них искренний интерес. На вопросы, которые вызвали затруднения, они собрались прочесть дополнительную литературу. Значит, время прошло с пользой. В игре, помимо вопросов, присутствовали шуточные задания. Например, необходимо было изобразить голоса животных или манеру их поведения. Таким образом, каждый смог проявить свой актёрский талант.  

Передвигаясь по игровому полю, команды сталкивались с препятствиями и испытаниями. Ребята преследовали браконьеров, преодолевали ураганы и шторма, выступали экологами и собирали мусор…

img_2383.jpg


На детском празднике. Фото Дианы Плешковой

Все участники получили памятные призы от Кирзинского заказника и поучаствовали в фотосессии. Юные экологи зарядились положительными эмоциями и пополнили свою копилку знаний новыми сведениями о заповедных богатствах нашей страны!

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»