Клуб путешественников по Малой Родине продолжает походы

В Вологодской области участники "Клуба путешественников по Малой Родине" посетили конный клуб "Белояр", преодолев 15 километров.

В программе мероприятия - экскурсия, общение с лошадьми, отдых на природе. "Поход стал ещё интереснее благодаря настоящему квесту с разведением огня на холодном и пронизывающем ветру", - добавил руководитель клуба Евгений Киселёв.

Молодежный клуб Русского географического общества "Клуб путешественников по Малой Родине" основан на базе общественной организации "Наши дети". У его руля стоят бывалые путешественники Евгений Киселёв и Михаил Катканов. Они предложили новый формат занятий по туризму для детей - семейный, и приглашают подростков вместе с родителями. Сначала теория, потом практика.

Осенью группа школьников и взрослых совершила увлекательный поход в местечко Кирики-Улита в Вологодском районе, где венчались Сергей Есенин и Зинаида Райх. Зимой - в конный клуб "Белояр", тоже Вологодский район.

"Мы не просто ходим в походы, а изучаем историю и традиции Вологодского края. Создали интернет-проект "Достояния земли вологодской", который нацелен на то, чтобы познакомить вологжан с примечательными фактами о малой родине. И, конечно, мы много общаемся", - сказали в клубе.


Екатерина Старостина, фото предоставлено Евгением Киселёвым.