Команда молодёжных клубов РГО стала призёром Геоквиза в Москве

Участники Геоквиза. Фото предоставлено "Квиз, плиз!"

Команда молодёжных клубов Русского географического общества 11 декабря приняла участие в квизе, посвящённом географии и путешествиям. Увлекательный поединок интеллектуалов состоялся в московском баре "Дорогая, я перезвоню" в Пятницком переулке. Дружный коллектив географов занял третье место в соревнованиях, которые вызывают всё больший интерес у молодого поколения.

Претендентами на победу в Геоквизе являлись 26 команд. Общее число участников составило 168 человек. Им предстояло ответить почти на 40 вопросов в семи раундах. Команда РГО достойно прошла двухчасовое испытание, набрала 40,5 балла и уступила соперникам, занявшим вторую строчку, лишь по дополнительным показателям.

"Такой формат проведения досуга становится всё более популярным в последнее время. Квиз представляет собой интеллектуальную игру из вопросов на логику. То есть вы можете знать общепризнанные факты из разных областей, и этого вполне хватит, чтобы ответить, например, на вопросы о географии и путешествиях. В таком составе мы играли впервые, и кажется, что у нас сложилась отличная команда выпускников МГУ имени Ломоносова", — рассказала консультант Департамента по работе с молодёжью Исполнительной дирекции РГО Анна Черкасова.

Русское географическое общество выступило партнёром в организации викторины, которую проводит сервис "Квиз, плиз!". Победителей ждали призы от заведения, сертификаты на следующие игры, а также великолепные альбомы фотографий конкурса "Самая красивая страна" и ежедневники с символикой из магазина РГО.

dscf5864.jpg


Призы победителям. Фото предоставлено "Квиз, плиз!"

"Сейчас организаторов таких интеллектуальных викторин достаточно большое количество. Мы также планируем развивать данное направление работы, но по географии. Несмотря на то что составление самих вопросов занимает огромное количество времени, это очень увлекательное занятие, поскольку во время поиска можно открыть для себя интереснейшие факты из совершенно разных областей", — призналась Анна Черкасова.

Геоквиз представляет собой соревнование знатоков географии, состоящее из семи раундов различного уровня сложности. В викторине участвуют от четырёх команд численностью от двух до шести человек любого возраста.

В каждом раунде Геоквиза — свои правила. Участникам игры предложат выбрать правильный вариант ответа, ответить на открытые вопросы или расположить ответы в хронологическом порядке. На выполнение каждого задания отводится определённое время — от 30 до 90 секунд. Игроки должны демонстрировать исключительно собственные знания. За использование любых электронных устройств команда дисквалифицируется!

В Геоквизе эксперты РГО готовят для команд задания на знание фактов, дат и имён, связанных с географией, а также вопросы о деятельности Русского географического общества. Формы вопросов бывают разными, включая видео и музыкальные задания.

Русское географическое общество планирует развивать и совершенствовать формат Геоквиза. Интеллектуальные соревнования будут проходить в рамках различных мероприятий РГО. Если вы хотите поучаствовать в них или организовать увлекательную викторину на тему географии и путешествий на своей площадке, обращайтесь к нам. Мы обязательно поможем в его подготовке.