Команда-победитель Чемпионата России по географии получила 35 тыс. рублей

Фото: pixabay.com

Определились победители Чемпионата России по географии, который ежегодно организует Молодёжный клуб РГО "Столица" (г. Москва). Первое место в соревнованиях заняла команда школьников из Удмуртии. Ребят наградили подарочными сертификатами на общую сумму 35 тыс. рублей.

Чемпионат России по географии — это соревнование, в котором участвуют школьные команды со всей страны в составе шести человек. Им предлагается пройти три отборочных тура — в каждом участников ждут 20 сложных вопросов о географии России и мира, об истории и культуре государства, об истории и выдающихся деятелях Русского географического общества. Так, в этом году один из этапов Чемпионата был посвящён 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и празднованию 175-й годовщины образования РГО.

Чемпионат стартовал в январе и завершился в марте, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции награждение победителей и призёров состоялось только сейчас. В этом году в проекте приняли участие 372 команды из 62 субъектов Российской Федерации, а это более 2 тыс. человек — школьников и учителей, руководителей и родителей, влюблённых в географию.

1433.jpg


Фото предоставлено Молодёжным клубом РГО "Столица"

По итогам Чемпионата победителем стала команда "Горизонт" из села Италмас (Республика Удмуртия). В состав команды входили учащиеся 9 класса Ольга Лобанова, Екатерина Кудрявцева, Наталья Фаустова, Дани Юшков.

Генеральный спонсор Чемпионата — компания "Туту.ру" вручила победителям подарочные сертификаты на общую сумму 35 тыс. рублей, которую юные географы смогут потратить на путешествия.

"Второй Чемпионат прошёл в интересной борьбе, у нас появился новый чемпион. Мы очень рады получать положительную обратную связь от наших участников, но и на конструктивные замечания реагируем по-прежнему оперативно. Хотелось бы выразить слова благодарности руководителям молодёжных клубов РГО, а также нашим партнёрам из "Туту.ру" и компании "Пух" — без вашей поддержки всё было бы по-другому. Мы сейчас надеемся хотя бы немножко отдохнуть летом, а уже в сентябре приступим к организации третьего Чемпионата. Ждём всех наших уже постоянных участников, а также всех любителей географии", — прокомментировали организаторы проекта.