Командорские острова – 2018

Фото: Дмитрий Уткин
Фото: Дмитрий Уткин

Русское географическое общество объявляет о старте Всероссийского конкурса на участие в волонтёрском лагере "Командорские острова". Экспедиция пройдет с 1 июля по 30 сентября на территории заповедника "Командорский". Приглашаются молодые люди и девушки возрасте от 18 до 35 лет.

Государственный природный биосферный заповедник "Командорский" имени С.В. Маракова был основан 23 апреля 1993 года. Это самый большой морской заповедник России. Площадь его охраняемой морской акватории более трёх миллионов гектаров. Он расположен на Командорских островах и включает четыре крупных острова – Беринга, Медный, Топорков и Арий Камень, более 60 мелких островков и прилегающую акваторию Берингова моря и Тихого океана. Командор славится своими природными богатствами – зелёными сопками, песчаными дюнами, просторами, покрытыми коврами тундры, бурными водами Тихого океана и Берингова моря, китами, многотысячными птичьими базарами и огромными лежбищами морских котиков и сивучей.

peyzazhi_volontyorov_rgo._fomenko_sergey._12.09_17_2.jpg

Командорские острова. Фото: Сергей Фоменко

В рамках программы волонтёры смогут стать частью команды заповедника "Командорский". Участники проекта будут помогать сотрудникам в обустройстве туристических троп, выходить на маршруты по острову, вести учёт морских млекопитающих. Также для волонтёров подготовлена культурная программа.

peyzazhi_volontyorov_rgo._fomenko_sergey._12.09_71.jpg

Командорские острова. Фото: Сергей Фоменко

Командорские острова — архипелаг из четырёх островов, расположенный в Алеутском районе Камчатской области. Его прилегающая акватория — Берингово море и Тихий океан. Командоры являются одним из самых труднодоступных мест в России. Острова названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя командора Витуса Беринга.

Участникам проекта оплачивается проезд от места проживания до места проведения экспедиции и обратно, а также проживание. Волонтёры самостоятельно обеспечивают расходы по организации питания.

dsc07507_2.jpg

Командорские острова. Фото предоставлено участниками экспедиции

Вылет на острова и с островов зависит от погодных условий, поэтому возможны задержки с вылетом до двух-четырёх недель. Точные сроки проведения экспедиции обговариваются с победителями конкурсного отбора в личном порядке.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки до 20 мая 2018 года.

Более подробная информация в Положении о конкурсе.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.