Команды из России прекрасно выступили на Европейской географической олимпиаде школьников

Фото: пресс-служба РГО

Триумфом завершилось выступление российских школьников на VII Европейской географической олимпиаде в Белграде. Все участники из России завоевали награды. Мероприятие в Сербии проводилось с 24 по 30 июня в дистанционном формате.

Олимпиада состояла из трёх туров на английском языке. Россияне продемонстрировали отличные знания теоретического материала, а также прекрасную практическую подготовку, выполнив все задания. Всего в VII Европейской географической олимпиаде приняли участие более 120 человек из 12 стран. Россию на соревнованиях представляли три команды, собравшиеся в образовательном центре "Компьютерия" в Тверской области.

Результаты основной команды: Артём Устюжанинов, Алёна Агапова (все — Санкт-Петербург) — золотые медали, Тимофей Морозов, Антонина Кулапова, Александр Тайманов, Павел Жуков, Арсений Чугин (все из Москвы), Денис Первых (Ростовская область) — серебряные медали.

Вторая команда: Ян Некрашевич (Москва) — золотая медаль, Илия Конь (Москва) — серебряная медаль, Фёдор Денисов (Санкт-Петербург), Максим Иванов, Владислав Зайцев, Артур Ребийяр, Зачерий Сахтарьек (все — Москва), Арсений Смаков (Башкортостан) — бронзовые медали.

Команда юниоров (до 16 лет): Иван Михайлов — золотая медаль, Егор Грачев, Ангелина Попова — серебряные медали, Данила Гаврилов, Тихон Пуляев — бронзовые медали. Все юниоры — москвичи.

Команды для участия в Европейской географической олимпиаде формировались из школьников, победивших на Всероссийской олимпиаде по географии. Далее претенденты прошли отборочные соревнования и углублённую подготовку на учебно-тренировочных и установочных сборах. В отборе участников и в проведении подготовительных мероприятий большую поддержку оказывало Русское географическое общество.

Более подробно об учебно-тренировочных сборах членов команд России, насыщенной программе подготовки можно узнать на сайте Молодёжного клуба РГО. Традиционно Русское географическое общество оказывает поддержку в экипировке сборных команд и в организации дополнительных занятий по подготовке к международным интеллектуальным состязаниям.