Конкурс географфити

Фото: пресс-служба РГО

Согласны ли вы с утверждением: "Стена – лучший холст художника"? Или, возможно, вас давно привлекает техника рисования аэрозольными красками в баллончиках? Тогда всероссийский конкурс граффити для вас!

Стать участником творческого соревнования Русского географического общества может граффити-художник из любого региона нашей страны. На конкурс принимаются фотографии готовых графических изображений, нанесённых на уличные, общедоступные объекты городской инфраструктуры. Стрит-арт рисунки должны соответствовать теме природного и историко-культурного наследия России, её географических особенностей.

cjdfg.jpg

Эскиз граффити "Полярная сова"
Эскиз граффити "Полярная сова"

Конкурсную заявку с приложенными фотографиями нанесенного граффити необходимо направить на электронный адрес graffitiatrgo.ru не позднее 31 октября 2018 года.

Внимание! Каждый участник может прислать на конкурс не более пяти работ. К заявке должно быть приложено не менее трех фотографий каждого граффити-изображения в цифровом формате (JPEG) с разрешением в 1920 пикселей по длинной стороне. Снимки должны сопровождаться подробным описанием (ФИО и контактные данные автора, дата нанесения изображения, адрес объекта, на который нанесено изображение, цели и задачи проекта).

Отбор финалистов конкурса пройдет в ноябре 2018 года. Объявление победителя состоится в декабре 2018 года на сайте Русского географического общества www.rgo.ru.

Финалисты и победитель станут обладателями дипломов, победитель также получит денежный приз в размере 50 тыс. рублей.

Ознакомиться с Положением о конкурсе

iv-teksvargmg-6488.jpg

Граффити "Маленький варг". Фото: пресс-служба РГО

Напомним, что с 2016 года Общество размещает тематические рисунки в городах нашей страны. Так, в Москве, на углу Арбата и Серебряного переулка, появилось изображение полярной совы с острова Врангеля, созданное по мотивам фотографии Сергея Горшкова. А стену дома на Славянской площади, 4/2, украсил большой портрет великого русского путешественника Николая Миклухо-Маклая. В марте 2017 года при поддержке Московского метрополитена, на стене у входа в метро "Третьяковская", появилось граффити "Маленький варг". Это изображение мальчика и его верного друга – ручного сокола-сапсана. Снимок был сделан на Тазовском полуострове фотографом Александром Романовым. Осенью 2017 года в Чите и в Улан-Удэ появились настенные рисунки, посвящённые знаменитому путешественнику Гомбожабу Цыбикову, а в Смоленске – граффити с изображением снежного барса.

В рамках III Фестиваля РГО также состоялся конкурс граффити. Лучшим художником из числа тех, кто создавал свои работы на географическом празднике, стал Максим Косаткин и его рисунок под названием "Душа России". Планируется, что изображение станет арт-объектом в одном из российских городов.