Конкурс именных стипендий РГО

Русское географическое общество объявляет о начале приема заявок на конкурс Именных стипендий 2024 года. Заявочная кампания завершится 15 сентября.

Именные стипендии Русского географического общества присуждаются молодым общественным деятелям — участникам и/или организаторам проектов за достижения в научной, просветительской, природоохранной, краеведческой, экспедиционной, общественной и образовательной деятельности в сфере географии и смежных наук по итогам конкурса «Состязания молодых лидеров РГО». Конкурс проводится в целях повышения интереса к деятельности Общества и поддержки талантливой молодежи из числа участников Молодежного движения РГО.

Приглашаем к участию в «Состязании молодых лидеров» участников Молодежного движения РГО в возрасте от 18 до 35 лет. Обращаем внимание на то, что победители последних трех лет не допускаются к участию в конкурсе.

Подать заявку можно до 15 сентября 2024 года. От одного кандидата принимается только одна заявка в одной номинации. Экспертная группа вправе перенести заявку в другую номинацию.

Номинации конкурса:

«Состязания молодых лидеров РГО: Лучший организатор путешествий» — для тех, кто добился успеха в экспедиционно-исследовательской и туристической деятельности.

«Состязания молодых лидеров РГО: Лучший просветитель» — для тех, кто вносит вклад в просветительскую деятельность и образование в области географии.

«Состязания молодых лидеров РГО: Лучший защитник природы» — для активистов, добившихся успехов в природоохранной деятельности.

«Состязания молодых лидеров РГО: Лучший краевед» — для исследователей, посвящающих свою деятельность этнографии и краеведению.

Спецноминация: «Лучший молодой лидер РГО» — для молодых лидеров, демонстрирующих успехи в комплексной деятельности, соответствующей целям РГО.

Подача заявки на участие осуществляется путем заполнения участником регистрационной формы на сайте конкурса. Заявка должна содержать информацию о кандидате, его достижениях и вкладе в деятельность РГО, а также о реализованном проекте в 2023–2024 годах в рамках выбранной номинации с указанием роли конкурсанта — организатор или участник. Проект может быть реализован индивидуально или в составе команды. Критерии отбора заявок указаны в Положении о конкурсе.

Даты проведения этапов:

прием заявок — до 15 сентября 2024 года;

отборочный этап конкурса — сентябрь–октябрь 2024 года;

финальный этап конкурса — октябрь–ноябрь 2024 года;

принятие решения Управляющим советом Общества — декабрь 2024 года.