Конкурс "Самая красивая страна" получил 47 тысяч фотографий и 700 видеороликов

За семь лет существования конкурса Русского географического общества "Самая красивая страна" на суд жюри было предложено 500 тыс. снимков. Вклад конкурса 2022 г. - 46 893 снимка и 728 видеороликов. На этот раз в состязании приняли участие 5934 автора: 5266 взрослых и 668 детей и подростков.

Половина конкурсных снимков сделана в номинации "Пейзаж". Для сравнения: годом ранее "Пейзажем" увлеклись треть участников. Далее по популярности: "Макромир", "Птицы" и "Россия в лицах". Соответственно в конкурсе 2021 г. на втором месте по популярности была номинация "Снято на смартфон", далее "Магия воды" и "Дикие животные".

Термины "прислали" и "фотоконкурс" - это дань традиции. На самом деле, поясняют организаторы, физически что-то присылать никуда не надо, участники регистрируются на сайте проекта photo.rgo.ru и просто загружают свои работы. И "чистым фотоконкурсом" он был лишь вначале. Последние два года - дань моде - серьезная борьба развернулась еще и в конкурсе видеороликов продолжительностью до пяти минут.

Кроме материальных призов и выплат, участники получают славу: выставки лучших работ пройдут в разных уголках России и по всему миру.

Когда узнаем имена победителей основного и детского (для фотографов до 16 лет) конкурсов? Сейчас эксперты выбирают по 10 финалистов в каждой номинации. Имена победителей жюри назовет в июне.

Главная награда в номинации основного конкурса - 250 тыс. рублей. Спецпризы - 100 тыс. рублей, туры и стажировки.

Детям-победителям - квадрокоптеры.

Не только жюри из профи, но и простой народ скажет свое слово: пройдет онлайн-голосование за приз зрительских симпатий.