Конная экспедиция РГО посетила Башкирию

Встреча в Башкирии. Фото: Telegram-канал "Всадники Севера"

Конная экспедиция "От Полюса холода до Белокаменной" продолжает своё движение по нашей необъятной стране. В каждом регионе тепло встречают отважного наездника Дугуйдана Винокурова и его четвероногих спутников — выносливых лошадей из Якутии. 21 июня путешественник поздравил всех с национальным якутским праздником Ысыах и поделился впечатлениями от посещения Башкирии.

"На границе меня встретили традиционным чак-чаком и кумысом. Остановились у Идиатуллина Сагидзяна, огромное спасибо ему. Лошади отдохнули пару дней, мне устроили пресс-конференцию и экскурсию. Пригласили на конные скачки, познакомили с башкирской породой лошадей. Они очень похожи с якутской", — написал Винокуров в своём Telegram-канале.

По словам наездника, он поделился с коллегами идеей объединить всех коневодов Дальнего Востока, Сибири и других регионов, чтобы устраивать совместные мероприятия и обмениваться опытом.

photo1655790101.jpeg

Башкирские угощения. Фото: Telegram-канал "Всадники Севера"

Впереди у Дугуйдана Винокурова — Республика Татарстан. 21 июня он намерен пересечь границу региона. Путешествие не всегда проходит гладко, поскольку участники экспедиции стараются избегать оживлённых трасс. Накануне забуксовал автомобиль сопровождения. Из-за этого пришлось потерять немного времени.

Однако праздничное настроение инцидент не испортил. В день летнего солнцестояния в Якутии традиционно отмечают Ысыах. Дугуйдан поздравил всех с главным национальным праздником республики.

"Желаю, чтобы лето у всех прошло активно, продуктивно, чтобы спокойно пережить следующую зиму!" — написал путешественник.

photo1655790101_1.jpeg

С флагом РГО. Фото: Telegram-канал "Всадники Севера"

 

Дугуйдан Винокуров с марта прошлого года совершает конный поход из Оймяконского улуса Республики Саха (Якутия) в Москву. Экспедицию "От Полюса холода до Белокаменной" поддерживает Русское географическое общество. За время перехода всадник и его лошади уже преодолели более девяти тысяч километров. Финишировать в Москве путешественник намерен в конце июля.