Костромич встречал "Александра Невельского" на Сахалине

Восьмиклассник из Солигалича Никита Косарев побывал с почетной миссией на острове Сахалин. Костромич принимал участие в торжественной встрече парохода "Адмирал Невельской".

Как рассказал Никита, такое необычное путешествие выпало ему благодаря обычному школьному заданию.

Как-то в школе нам задали подготовить доклад о нашем прославленном адмирале Геннадии Ивановиче Невельском. Так, изучая информацию о знатном земляке, я увлёкся этой темой, был впечатлён значимостью мировых открытий мореплавателя для России и узнал, что родился с ним в один день — пятого декабря!

А во время визита в Солигалич участников историко-географического клуба имени Невельского с острова Сахалин удалось познакомиться с ними. Ирина Алексеевна Кременецкая и Елена Анатольевна Высокова приезжали, чтобы побывать в усадьбе Дракино и поклониться малой родине исследователя Дальнего Востока. В этой экспедиции участвовал и я. Тогда сахалинские гости подарили мне книгу об адмирале, узнав об общем с адмиралом дне рождения. А недавно меня пригласили на Сахалин в качестве представителя солигаличской земли участвовать в торжественной встрече теплохода "Адмирал Невельской" в порту города Корсаков - рассказал школьник.

Источник: https://k1news.ru/news/istoriya/parohod-admiral-nevelskoj-na-sahaline-vs...