Крымская Атлантида

Фото предоставлено участниками экспедиции

Приглашаем волонтёров в Международную экспедицию "Акра – античный город  Боспора".

Если вам от 18 до 30 лет, вы увлечены историей и археологией и готовы посвятить исследованию прибрежной и подводной части древнего города месяц – с 10 июля по 10 августа, присоединяйтесь!

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку до 20 июня 2017 года.

akra2016_10.jpg


Фото предоставлено участниками экспедиции

Античный город Акра, расположенный в окрестностях Керчи на берегу Керченского пролива, – уникальный для Северного Причерноморья памятник подводной археологии, в истории которого все еще остается много белых пятен. До сих пор очень мало известно о хронологии городища, характере его планировки и системе фортификации. 

На время исследований волонтеры разделятся на два отряда. Один будет заниматься наземными работами, не требующими специальной подготовки. Второй – подводной археологией с использованием специального оборудования, для чего участникам необходимо иметь опыт подобных работ и предоставить документацию, указанную в Положении.

akra2016_15.jpg


Фото предоставлено участниками экспедиции

Питание и проживание волонтёрам обеспечивают организаторы. Проезд же - до места встречи в городе Керчь и обратно - оплачивается самостоятельно. В свободное от исследований время участникам экспедиции прочитают лекции в области древней истории, расскажут о Причерноморье и проведут экскурсии по достопримечательностям Керчи и Феодосии.

podvodnye_raboty.jpg


Фото предоставлено участниками экспедиции