Кто едет в заповедники "Дарвинский" и "Чёрные земли" и национальные парки "Валдайский" и "Смоленское Поозерье"

Фото: Полина Кулагина
Фото: Полина Кулагина

Русское географическое общество объявляет имена победителей конкурсного отбора на участие в эколого-просветительских лагерях в заповедники "Дарвинский" и "Чёрные земли" и национальные парки "Валдайский" и "Смоленское Поозерье". Уже в ближайшее время волонтёры помогут сотрудникам особо охраняемых природных территорий в благоустройстве и познакомятся с историческим, природным и культурным наследием областей во время экскурсий и походов.

В заповеднике "Дарвинский" лагерь РГО будет работать с 27 мая по 9 июня. Заповедник находится в Череповецком районе Вологодской области. С 2002 года включён во Всемирную сеть биосферных резерватов. 

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

В национальном парке "Валдайский" добровольцы смогут побывать с 27 по 31 мая. Парк находится в Новгородской области и относится к числу наиболее крупных особо охраняемых природных территорий европейской части России. В 1994 году он был принят в Федерацию природных национальных парков Европы, а в 2004 году ему присвоен высокий статус международного биосферного резервата в рамках программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера". 

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

chz_kseniya_gasica.jpg

Фото: Матвей Бирюков
Фото: Матвей Бирюков

С 1 по 14 июня лагерь РГО откроется в заповеднике "Чёрные земли" в Республике Калмыкия. Одна из главных задач заповедной территории – сохранение и изучение калмыцкой популяции сайгака и редких видов водоплавающих и околоводных птиц. В 1993 году "Чёрные земли" получили официальный биосферный статус ЮНЕСКО. 

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

anna-hohlova-0.jpg

Фото: Анна Хохлова
Фото: Анна Хохлова

В национальном парке "Смоленское Поозерье" в Смоленской области волонтёры смогут побывать с 3 по 17 июня. Здесь обитают такие животные, как лось, кабан, медведь, волк, лиса, рысь, заяц, бобр и горностай. "Поозерье" также называют птичьим царством – с 1999 года парк вошёл в Международную сеть ключевых орнитологических территорий (КОТР).

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Конкурсы на участие в эколого-просветительских лагерях проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.