Кто ловит кальмаров в темноте: РГО приглашает на лекцию "Суперхищники Арктики"

Моржи. Фото: Андрей Гилёв, участник конкурса РГО "Самая красивая страна"

Почему у китов нет шерсти, но так много жира? Для чего моржам бивни? Кто ловит кальмаров в темноте? Ответы на эти и другие интересные вопросы смогут получить участники первой встречи в рамках нового проекта Русского географического общества - цикла лекций популяризатора науки Александра Толмачева. Приглашаем детей и их родителей на лекцию "Суперхищники Арктики", которая состоится 2 апреля в 14:00 в лектории РГО в Москве. 

Александр Толмачев — ведущий познавательных передач для детей, автор книг и создатель детского онлайн лектория detlektor.ru. В 2021 году его проекты были удостоены премии Русского Географического общества "Хрустальный компас" в категории "Просвещение".

Лекция, открывающая цикл встреч для детей и их родителей "Александр Толмачев юным географам", пройдёт по адресу: Москва, Новая площадь, 10, с. 2. Мероприятие рассчитано на детей старше пяти лет.

Для посетителей лекции предусмотрена скидка 10% на продукцию магазина Русского географического общества. Купить билеты и узнать подробности можно здесь.