Кто поедет на Алтай: определены участники Международной стажировки РГО

Фото: Светлана Казина, участница фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Фото: Светлана Казина, участница фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Молодёжный клуб РГО назвал имена 13 счастливчиков, которые прошли отбор для участия в Международной стажировке РГО в Республике Алтай.

Среди них — молодые люди из Вьетнама, Индии, Индонезии, Кении, Монголии, Туркмении, Киргизии, Узбекистана и Казахстана. 

Международная стажировка РГО — проект, направленный на развитие сотрудничества между российской и иностранной молодёжью в области географии, экологии и туризма.

Стажировка состоится с 14 по 20 августа 2022 года. Её участники встретятся с учёными, педагогами, общественными деятелями региона, изучат опыт деятельности молодёжных клубов РГО в Сибирском федеральном округе. На встречах зарубежные гости представят собственные инициативы, обсудят актуальные направления деятельности и результаты реализации проектов в области географии и смежных наук.

В рамках программы участники проекта посетят главные достопримечательности, музеи и особо охраняемые природные территории региона, познакомятся с культурой и традициями коренного населения Алтая.

— Мы подготовили насыщенную программу для ребят. Они смогут побывать в самых интересных природных и культурных местах Республики Алтай и познакомиться с работой общественных экологических организаций, — рассказала руководитель проекта Валентина Ситникова.

Проект проводится при грантовой поддержке Русского географического общества.

Полный список участников на сайте Молодёжного клуба РГО.