Кто поедет в "Орлёнок" в октябре

Фото: пресс-служба ВДЦ "Орлёнок"

Одиннадцатая профильная смена Русского географического общества "Мир открытий" пройдёт в знаменитом детском центре "Орлёнок" по плану: с 5 по 25 октября 2020 года. На берегу Чёрного моря ребята смогут поработать с настоящим географическим оборудованием, создать свой научный проект, попробовать себя в роли полярника, открыть тайны строения Земли и многое другое.

Приём заявок в профильную смену РГО "Мир открытий" завершился 2 августа. РГО благодарит всех, кто разрабатывал экспедиции и присылал свои викторины о деятельности Общества за 175 лет: географических открытиях, экспедициях и путешественниках. Мы получили множество интересных творческих работ.

4.jpg


Фото: пресс-служба ВДЦ "Орлёнок"

В связи с эпидемиологической ситуацией и постановлением государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, было принято решение о проведении смены с участием победителей конкурсного отбора, проживающих и имеющих постоянную или временную регистрацию на территории Ставропольского края, Москвы и Московской области. Профильная смена "Мир открытий" состоится для 200 ребят из регионов, разрешённых к участию.

Программа смены состоит из семи модулей, каждый из которых включает своё уникальное образовательное направление. В течение трёх недель ребята встречаются с путешественниками, учёными, экспертами и фотографами, отправляются в походы и занимаются в верёвочном парке. 

v15_6634f.jpg


Фото: пресс-служба ВДЦ "Орлёнок"

Так, модуль "Ген Земли" даёт возможность познакомиться с основами почвоведения, узнать, почему почва — одно из основных богатств нашей планеты, и даже создать свой региональный проект. На занятиях блока "Повелитель стихий" расскажут о метеорологии — чем занимаются синоптики и что такое глобальное потепление. Воспитать в себе лидера и даже стать частью команды Русского географического общества поможет модуль "Герой нашего времени". Здесь специалисты проведут лекции о том, как воплотить в жизнь свои идеи, создать команду и определиться с будущей профессией. О работе полярников в Арктике поведает модуль "Юный полярник", а поработать с настоящим научным оборудованием и примерить на себя образ путешественника можно на занятиях "Наука и техника". Для защитников природы РГО подготовило блок "ЭкоСтрим" — здесь юные исследователи разработают собственный экологический проект по защите окружающей среды. Но какой же географ без карты? "Живая карта" — это серия занятий, посвящённых одному из самых главных атрибутов географа.

Всероссийский детский центр "Орлёнок" расположен в 45 км от города Туапсе (Краснодарский край). Круглый год здесь отдыхают ребята из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Профильные смены РГО "Мир открытий" проводятся в "Орлёнке" с 2015 года.