Кузнецкое районное отделение утвердило план будущей работы

Фото Кузнецкого местного отделения РГО

26 января 2024 года в Кузнецком колледже электронных технологий состоялось очередное заседание членов Кузнецкого местного отделения Русского географического общества

В ходе заседания обсуждались текущие вопросы и планы отделения. Председатель отделения Виктор Сызранцев озвучил план совместных с администрацией Кузнецкого района мероприятий на текущий год.

iklgckoia-y.jpg


Фото Кузнецкого местного отделения РГО

- Член РГО, заместитель председателя Собрания представителей города Кузнецка Геннадий Зиновьев поделился информацией об исторических сооружениях на границе Пензенской и Ульяновской областей, а также о необычных для наших мест каменных валунов правильной формы. Данную информацию дополнили Рафаэль Курмаев и Наталья Борисова, занимающиеся активным изучением, описанием и популяризацией примечательных мест нашей округи, а также они предложили совместный выезд к указанному объекту после наступления тёплого сезона, - рассказал Виктор Сызранцев.

Главный специалист сектора по профилактике правонарушений администрации Кузнецкого района Наталья Стасько рассказала о планирующейся акции по приведению в порядок захоронений бойцов Красной армии в Кузнецком районе, участие в которой примет РГО.

vri6kdk7mqg.jpg


Фото Кузнецкого местного отделения РГО

Заместитель председателя отделения Денис Воронин и Людмила Воронина рассказали об опыте участия в археологических раскопках на территории Кузнецкого района и об опыте взаимодействия с учёными-географами и историками Пензенского государственного университета.

Учитель истории школы №10 Дмитрий Степанов познакомил членов отделения с работой по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны – уроженцев села Бабарыкино Кузнецкого района, а также внёс ряд предложений в план работы отделения.

В подведение итогов собрания члены Русского географического общества согласовали планируемые мероприятия на весенне-летний период и наметили дату следующей встречи.


Виктор Сызранцев, фото Кузнецкого местного отделения РГО