КВН на "Земле леопарда"

Фото: пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда"

В селе Барабаш в Хасанском районе Приморского края состоялась экологическая игра КВН. Праздник "В союзе с природой", посвященный Году экологии и юбилею российского заповедного дела, был организован нацпарком "Земля Леопарда".

КВН в Барабаше – уже сложившаяся традиция. В этом году игра состоялась в четвертый раз, но впервые центральной темой встречи стала природа родного для кавээнщиков края. На одной сцене собрались жители села Барабаш, поселка Славянка и Владивостока.

Игра началась с приветствия команд на тему "Мы – жители Земли леопарда". В своих выступлениях участники обыграли близкую всем местным жителям тему сосуществования человека и природы. Приморцы старались показать зрителям необходимость гармонии между людьми и миром животных. Так, в одном из выступлений на сцене предстал фантастический мир, где люди и редкие звери поменялись местами, и теперь леопарды охраняли национальный парк краснокнижных Homo sapiens.

Немалую фантазию игроки проявили и в конкурсе капитанов. Сюжет простой: заповеднику "Кедровая падь" исполнилось уже не 100 лет, как сейчас, а целых 200. Команды вели прямую трансляцию из далекого будущего. Каким станет заповедный лес к тому времени? Кавээнщики уверены, что благодаря неравнодушному отношению людей у природы в XXI и следующих веках все будет хорошо.

Подводя итоги конкурса, жюри отметило высокий уровень подготовки команд, яркую, живую игру участников. Самыми веселыми и находчивыми оказались представители Славянки – команда "Мы готовы" заняла первое место и получила кубок КВН. Остроумием блистала и команда "Барабашские пчелки", занявшая второе место. Почетное третье место досталось "Зверям и людям", во время игры наглядно продемонстрировавшим, что союз с природой – общая ценность всего человечества.

"У нас получился настоящий экологический праздник, гости которого не только зарядились положительными эмоциями, но и смогли еще больше узнать об уникальной природе родного края, – подчеркнула Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ "Земля леопарда" по туризму и экопросвещению. – Где, как не здесь, проводить такие игры КВН? Ведь Хасанский район – самый заповедный в Приморском крае, здесь находятся сразу три особо охраняемые природные территории. Это земля с уникальной природой, где живут такие редкие кошки, как тигр и леопард. Это наш общий дом".