"Лабиринт РГО" в 2022 году принял более 60 тыс. гостей

"Лабиринт РГО" работает круглый год. Фото национального парка "Красноярские Столбы"

Более 60 тыс. человек посетили в 2022 году Эколого-географический лабиринт РГО на территории научно-познавательного комплекса "Нарым" в национальном парке "Красноярские Столбы". Уникальное игровое пространство создано в рамках совместного проекта нацпарка и Красноярского краевого отделения Русского географического общества.

Специальные площадки комплекса доступны и интересны для всех посетителей национального парка, но в первую очередь – для детей и подростков. Красноярские школьники с большой радостью проходят здесь увлекательные испытания: получают знания от медведя или росомахи, погружаются в тайны Тунгусского метеорита, знакомятся с Арктикой и Сибирью. За три года "Лабиринт РГО" стал одним из самых популярных интерактивных пространств особо охраняемой природной территории.

Эколого-географический лабиринт был торжественно открыт в 2019 году и стал победителем грантового конкурса Русского географического общества. Сотрудничество РГО с национальным парком "Красноярские Столбы" продолжается. К лету нынешнего года у его восточного входа со стороны Гранитного карьера планируется организовать экологическую площадку "Заповедная Сибирь". Здесь будут установлены информационные стенды, интерактивные и тактильные арт-объекты познавательного квеста "Заповедные следы". Они позволят посетителям познакомиться с отпечатками лап диких животных - медведя, барсука, лисицы, волка, кабарги, бобра, рыси, росомахи, марала, косули, лося, соболя, белки, глухаря и выдры.

vh-sgzsmoze.jpg


Посетители "Лабиринта РГО". Фото Красноярского краевого отделения РГО.

- Цель этого проекта – создание на "Красноярских Столбах" современной инклюзивной образовательной среды, ориентированной на формирование экологического мышления, повышение географической грамотности и экологическое просвещение, — рассказал председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

Особое внимание при реализации проекта уделяют популярной у детей и молодёжи технологии дополненной и виртуальной реальности. Специалисты готовят в 3D-панорамы, которые познакомят посетителей с обитателями национального парка – дикими животными, расскажут историю "Живого уголка" Красноярских Столбов, пригласят поучаствовать в занимательных играх.