Летняя школа "Ермак"

Уникальный проект Русского географического общества стартовал в Красноярском крае - стартовала первая смена в Летней школе "Ермак". Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

50 участников в возрасте от 18 до 67 лет приехали на юг Красноярского края, в базовый лагерь Красноярского краевого отделения Русского географического общества в уникальный оздоровительный туристический лагерь для взрослых. 

"Ключевая задача Школы — не только отдых, но и получение новых знаний по географии, патриотическому и экологическому воспитанию, ораторскому искусству, развитие важных навыков в туризме, выживании в экстремальных условиях", — отмечает председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

Каждый день в лагере начинается с утренней пробежки и зарядки.

После завтрака проходят лекции и мастер-классы по безопасному туризму, журналистике и ораторскому мастерству, английскому и китайскому языкам, психологии и культурам разных стран.

После обеда участники проекта отправляются в походы или участвуют в практических занятиях, а после ужина их ждут совместные конкурсы и интеллектуальные игры.

"Это один из самых лучших лагерей, в которых я бывала. Здесь очень интересно, весело. И кормят здесь просто потрясающе!", - говорит Анастасия Тирских, участница из Иркутска.

"Нам всем здесь очень нравится. Мы здесь с первых дней как под какой-то шапкой доброты, внимания и заботы. Здесь какая-то особенная аура, здесь чувствуешь только доброту". - добавляет Ольга Кудрявцева, пенсионер, участница из Красноярска. 

Татьяна Андреева, участница из Иркутска: "Нам очень нравится ходить в большие походы. Уже были в Ергаках. Остальное время проводим весело, готовимся к конкурсам, учимся".

Федор Шитиков, вожатый из Улан-Удэ: "Я принимал участие в археологической экспедиции "Кызыл-Курагино" в базовом лагере "Ермак". Счастлив еще раз сюда приехать. Очень рад, что этот уникальный проект состоялся благодаря усилиям Красноярского краевого отделения Русского географического общества. Тут все прекрасно: замечательная атмосфера, где можно одновременно учиться, отдыхать и развлекаться. Такой возможности для взрослых ощутить атмосферу детских лагерей нет больше нигде".

Напомним, что Красноярское краевое отделение Русского географического общества выиграло всероссийский конкурс "Фонда президентских грантов" на организацию в 2018 году Летней школы "Ермак". Всего в этом году здесь пройдут 3 смены, каждая из которых будет длиться 2 недели.