Летняя школа РГО открывает свои двери

Фото: Илья Мельников
Фото: Илья Мельников

Русское географическое общество объявляет конкурс на участие в четвертой Молодежной научно-практической летней школе «География в современном мире: проблемы и перспективы», которая пройдёт в Калужской области с 13 по 21 августа 2016 года.

К участию приглашаются магистранты, аспиранты и молодые специалисты из регионов России и стран ближнего зарубежья.

Место проведения школы – уникальный этнографический комплекс под открытым небом – культурно-образовательный центр "Этномир".

Целью проведения школы является подготовка высококвалифицированных специалистов для развития современной географии как науки.

Молодежные научно-практические летние школы проводятся Русским географическим обществом ежегодно с 2013 года. За три года участниками проекта стали более ста человек из 7 стран. В число преподавателей вошли ведущие специалисты из России, США, Дании, Франции, Австрии, Израиля и Нидерландов, среди которых ученые и исследователи, путешественники, фотографы, телеведущие, известные личности, чья деятельность связана с географией и смежными направлениями.

Особенностью четвертой летней школы станет расширение сектора практико-ориентированных и интерактивных занятий.

Научно-организационный комитет возглавляет Первый Вице-президент Русского географического общества, президент географического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова академик Н.С.Касимов. Программа состоит из теоретической и практической частей. Перечень основных направлений указан в концепции проекта.

Участники проекта смогут не только прослушать образовательную программу и расширить круг профессиональных и деловых связей, но и выступить с собственным проектом или идеей, получить экспертное мнение от опытных исследователей, принять участие в совместных проектах.

Заявки принимаются до 1 июля 2016 года.

Ознакомиться с требованиями к участникам конкурсного отбора, а также перечнем документов, необходимых для конкурсного отбора на участие в четвертой летней школе, можно здесь.

Фото: Илья Мельников