Лето с РГО в Сербии

Фото с сайта pixabay.com

У активистов молодёжных клубов РГО осталось меньше недели, чтобы подать заявку на прохождение летней стажировки в Сербии. Приём анкет завершается 23 мая.

Предложить свою кандидатуру на конкурс могут как участники, так и руководители молодёжных клубов Русского географического общества в возрасте 18 до 35 лет.

Стажировка пройдёт с 1 по 14 июля 2018 года. Она предполагает изучение физико-географических особенностей горного массива Копаоник (максимальная высота восхождения – 2000 метров), посещение туристических, промышленных и сельскохозяйственных объектов, участие в деловой программе.

Копаоник – горный массив в Центральной Сербии, расположенный в Рашском и Расинском округах. Его длина 83 километра, а наивысшая точка – Пик Панчича (2017 метров над уровнем моря).

В рамках тематических лекций, тренингов и мастер-классов юноши и девушки встретятся с ведущими специалистами в области географии, представителями Российско-сербского гуманитарного центра и Центра Русского географического общества в Сербии.

Кроме того, для молодёжи подготовлена обширная экскурсионная программа: посещение музеев, галерей, исторических памятников и религиозных достопримечательностей в различных городах Сербии.

Организаторы оплачивают питание и проживание участников в период проведения стажировки. Проезд от места проживания до Москвы и обратно молодые люди оплачивают самостоятельно.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить форму заявки.

Более подробная информация в Положении о конкурсе.