Лучшая "молодёжка"

Фото предоставлено Молодежным клубом РГО на базе Центра природопользования и охраны окружающей среды

Подведены итоги деятельности молодёжных клубов РГО за первое полугодие 2017 года. В тройку лучших вошли: Молодёжный клуб на базе "Подгоренского лицея имени Н.А.Белозорова" в Воронежской области, Молодёжный клуб на базе ЦДЮТиК в Камышине в Волгоградской области и Молодёжный клуб на базе регионального отделения Общества в Тюменской области.

Работа клубов оценивалась по проведенным мероприятиям: от научно-образовательных, просветительских до историко-краеведческих и экспедиционных. Особое внимание было уделено уровню мероприятия, глубокой проработке тематики, учитывалось и количество участников. Важными факторами оценки являлись сотрудничество клуба с партнёрами и со СМИ, активность в соцсетях.

dsc_7499.jpg


Фото: пресс-служба РГО

С учётом этих критериев определены 12 самых активных молодёжных клубов Русского географического общества:

1. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе МКОУ "Подгоренского лицея имени Н.А.Белозорова" Россошанского муниципального района Воронежской области;

2. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе Центра детского и юношеского туризма и краеведения городского округа-город Камышин (Волгоградская область);

3. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Тюменской области;

4. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе регионального отделения РГО в Республике Алтай;

5. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Саратовской области;

6. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе регионального отделения РГО в Республике Крым;

7. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Курганской области;

8. Молодёжный клуб РГО на базе СГУ имени Питирима Сорокина в Республике Коми;

9. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе "Средней Общеобразовательной Школы №40" в Республике Удмуртия;

10. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Воронежской области;

11. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе регионального отделения РГО в Республике Татарстан;

12. Молодёжный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Томской области.

За первую половину 2017 года молодёжными клубами РГО было организовано более 700 мероприятий. Самыми посещаемыми оказались экологические акции, кинопоказы и лекции от известных путешественников и географов.

Стоит отметить такие масштабные проекты, как многопрофильный лагерь "Возвращение к истокам" в Воронежской области, II Региональный молодёжный географический фестиваль "Постигая Арктику" в Архангельской области и Фестиваль творческих и учебно-исследовательских работ учащейся молодёжи Уральского федерального округа "Пространство. Моя территория" в Тюменской области.

jovgodi7eqq0.jpg


Фото: Полина Кулагина

Особой популярностью также пользовались водные экологические экспедиции, организованные Молодёжным клубом в Камышине: "По реке Казачьей истории", "Волжские просторы" и сплав на байдарках "Хопёр-Бузулук".

Работа по созданию молодёжных клубов Общества началась в июне 2016 года. На сегодняшний день в нашей стране открыто 67 молодёжных клубов в 56 регионах страны.

Поздравляем победителей нашего рейтинга и желаем "молодёжке" дальнейших творческих успехов и вдохновения!