Лучшие фотографии России можно увидеть на Невском проспекте

Фото предоставлено пресс-службой центра "Петербургская фотолетопись"
Фото предоставлено пресс-службой центра "Петербургская фотолетопись"

Половодная акварель ранней уральской весны, севастопольский "которэкет", рассветная складчатость хребтов Сихотэ-Алиня, навеянная творчеством художника Николая Рериха. Эти и другие фотосюжеты можно увидеть на выставке Русского географического общества "Самая красивая страна". Экспозиция открылась 7 октября в выставочном зале Фонда "Петербургская фотолетопись" в Санкт-Петербурге.

В экспозицию выставки вошло более 140 снимков – финалистов и победителей V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". География съёмок охватывает Чукотку, Крым, Камчатский край, Липецкую область и другие регионы нашей страны. Фотографы проделали огромную работу: ради съёмок они опускались на морское дно или поднимались в небо, пробирались в труднодоступные места и путешествовали по заповедным территориям.

photo-587504.jpg

"Которэкет". Фото: Глеб Петухов, победитель V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
"Которэкет". Фото: Глеб Петухов, победитель V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Выставка продлится до 3 ноября.

Место: фотоцентр "Петербургская фотолетопись".

Адрес: г. Санкт-Петербург, Невский пр., дом 88.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – проект Русского географического общества, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За пять лет на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили более 450 тысяч снимков. В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

V фотоконкурс "Самая красивая страна" проходил с 1 октября 2018 года по 14 апреля 2019 года. Более 6 тысяч авторов загрузили на сайт конкурса почти 42 тысячи снимков. 24 мая в московской Штаб-квартире РГО состоялось заседание жюри конкурса. Ему предшествовала работа экспертной комиссии, члены которой в течение полутора месяцев отбирали фотографии финалистов.

С работами победителей V фотоконкурса можно ознакомиться здесь.