"Лучший гид России – 2021": приём работ завершён, ждём решения жюри

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Закончился приём работ на конкурс "Лучший гид России – 2021". В этом году в РГО поступило 876 видеороликов со всей страны — от Калининградской области до Приморского края.

Напомним, по условиям конкурса, его участники должны в течение двух минут провести мини-экскурсию по местным достопримечательностям. Лучшие гиды страны по версии Русского географического общества будут определены в четырёх основных номинациях: "Город", "Музей", "Экотуризм", "До 18 лет", кроме того, в этом году к ним добавилась спецноминация "Нижний Новгород".

Организаторы отмечают очевидный рост интереса к конкурсу. В 2020 году в связи с началом пандемии коронавируса он не проводился. А в 2019 году на победу претендовали 646 работ.

После проверки на соответствие условиям творческого соревнования допущенные работы будут выложены в соответствующем разделе сайта "Лучший гид России". Организаторы подчёркивают, что до 7 октября все заявки будут обработаны. Но с некоторыми видеороликами можно ознакомиться уже сейчас.

В течение октября экспертная комиссия отберёт работы, которые войдут в шорт-лист конкурса. А к 15 ноября жюри выберет победителей. Их имена огласят на церемонии награждения, формат и дата которой будут определяться исходя из текущей эпидемиологической ситуации.