Лучший гид России: приём заявок на конкурс завершен

Почти семьсот участников конкурса Русского географического общества "Лучший гид России" провели уникальные видеоэкскурсии. Такой Россию вы еще не знали и не видели! Садитесь поудобнее, наливайте себе большую чашку чая – ведь собрание роликов включает более двадцати часов видео! И наслаждайтесь просмотром! Потом обязательно проголосуйте за понравившийся сюжет, ведь именно от вас зависит, кто выйдет в финал конкурса.

Сегодня, 31 июля, прием работ завершен. Участники показали всё, что хотели, а теперь ваша очередь! Поддержите авторов самых увлекательных, по вашему мнению, экскурсий. Зрительское голосование идёт на сайте лучшийгид.рф и на канале конкурса на youtube, оно продлится до 15 августа.  Ваши голоса на обоих сайтах будут суммироваться. Лидеры народного голосования станут финалистами конкурса. Их работы рассмотрят члены жюри. В его состав вошли советник Президента РГО по информационной политике Анастасия Чернобровина, главный редактор телеканала "Моя Планета" Николай Табашников, журналист Михаил Кожухов, президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов и многие другие именитые эксперты.

В конкурсе – пять номинаций: "Гид-профессионал. Музей", "Гид-профессионал. Город", "Гид-профессионал. Проводник", "Гид-любитель", "Гид-любитель. До 18 лет". В рассказах конкурсантов – редкие факты, удивительные истории, поэзия и лирика, веселье и драйв, и всегда – любовь и гордость за свою малую родину. Претенденты на звание "Лучшего гида России" выступают в исторических и национальных костюмах, читают стихи, демонстрируют местный диалект, говорят в одиночку и дают слово соседям, записывают видео с помощью селфи-палки и квадрокоптера.

Выберите лучшего гида России!