Магаданская область и РГО подписали соглашение о сотрудничестве

В Магадане состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Русским географическим обществом и Магаданской областью. Документ подписали Вице-президент РГО Пётр Бакланов и губернатор области Сергей Носов.

Соглашение посвящено совместному осуществлению экологических и туристических проектов, популяризации географических знаний среди населения области, изучению географии и смежных наук в регионе, сохранению этнокультурной и исторической самобытности Магаданской области.

"Мы планируем составить серию туристических карт и атлас Колымского края в электронном виде", – отметил академик Пётр Бакланов. По словам Вице-президента РГО одним из уникальнейших проектов также станет туристическое развитие острова Завьялова в Охотском море.

Сергей Носов, подчеркнул, что Магаданской области есть, что предложить туристам, как российским, так и иностранным. "Очень рад, что наши планы поддержаны Русским географическим обществом. У нас есть ещё несколько проектов. Надеемся, они также будут интересны РГО", – резюмировал губернатор.

Кроме того, губернатор Магаданской области Сергей Носов, Вице-президент РГО Пётр Бакланов, председатель Магаданского регионального отделения РГО Александр Нестерович, первый заместитель председателя областной Думы Александр Басанский, заместитель министра культуры и туризма региона Вероника Чернова и другие общественные, политические и научные деятели приняли участие в круглом столе на тему "Роль туризма в долгосрочном развитии Магаданской области".

По словам Петра Бакланова, Колымский край имеет большие перспективы развития туризма благодаря природным особенностям и прибрежному расположению. Набирают популярность морские круизы, в том числе по морям Дальнего Востока. В свою очередь, развитие сферы туризма, по мнению академика, влечёт за собой развитие инфраструктуры области.

Губернатор Сергей Носов отметил, что ведётся серьезная работа по разработке стратегии развития туризма в регионе. "Турист, приезжающий на Дальний Восток, обязательно должен посетить Магаданскую область. У нас много красивейших мест. Но сначала нам необходимо создать условия для развития туризма, и здесь должно работать государственно-частное партнёрство", – подчеркнул глава региона.