Маленький варг в центре Москвы

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

В столице при поддержке Московского метрополитена появились два новых тематических граффити Русского географического общества. Рисунки украсили стены у входа в метро "Третьяковская" и "Китай-город", превратив их в городские  арт-объекты.

pesecimg_6429.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Основой одного из граффити стала работа "Маленький варг", которая  победила в первом фотоконкурсе РГО "Самая красивая страна" в номинации "Народы России". Это изображение мальчика и его верного друга – ручного сокола-сапсана. Снимок был сделан на Тазовском полуострове, автор фотографии – Александр Романов.

aleksandr_romanov.jpg

Фото: Александр Романов
Фото: Александр Романов

Второй рисунок создан по мотивам фотографии Сергея Горшкова, председателя жюри фотоконкурса РГО. Это песец, которого знаменитый фотограф дикой природы  запечатлел на острове Врангеля.  

wrangel-island-1462.jpg

Фото: Сергей Горшков
Фото: Сергей Горшков

Впервые объекты городской инфраструктуры были оформлены граффити Русского географического общества в 2016 году. В ноябре портрет великого русского путешественника и антрополога Николая Миклухо-Маклая появился на стене дома по адресу: Славянская площадь, 4/2. Месяцем раньше бетонное ограждение на Арбате украсило изображение полярной совы с острова Врангеля.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" впервые был проведен Русским географическим обществом в 2015 году. 

Этот масштабный проект направлен на сохранение дикой природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

Второй фотоконкурс "Самая красивая страна" начался в апреле 2016 года, а торжественное награждение победителей состоялось в рамках церемонии вручения Премии РГО в ноябре прошлого года.

Внимание! 8 февраля текущего года стартовал третий конкурс. Хотите, чтобы ваши фотографии увидела вся Россия? Присылайте свои работы на photo.rgo.ru.

Подробнее об условиях конкурса читайте здесь.