Марат Татурас снял клип ко Дню города Уфы и ко Дню России

Фото предоставлено Маратом Татурасом (Файзуллиным)
Фото предоставлено Маратом Татурасом (Файзуллиным)

Саунд-продюсер, музыкант и член Русского географического общества Марат Татурас совершил первый в России музыкальный забег по аллее авангардных скульптур и снял клип ко Дню города Уфы и Дню России - "Пульс России"

В клипе 11 инструментов расставлены среди 13 фигур. До каждого из них музыкант добегает за определенное время, чтобы успеть вступить в такт.

Использованы: шейкер, хэндпан-ханг, восточный барабан дарбука, несколько видов советских синтезаторов, русская калюка, ударная установка и башкирский курай, что символизирует разнообразие культуры России и её современный ритм.
Завершает «музыкальный забег» признание «Я люблю Россию» на плакате в руках музыканта с сердечком в цветах флага. Так музыкант выразил любовь к своей стране в День России и поздравил любимый город.

Art Terria - международный проект на пешеходной улице Ленина в Уфе
результат работы 13 скульпторов из России, Болгарии, Южной Кореи, Грузии, Франции и Японии.
Работы связанны общей темой "Европа и Азия". Авторы идеи аллеи - художественная галлерея «Мирас». Продюсер Artterria - Марат Ахметшин.

Марат Татурас (Файзуллин) - композитор, продюсер, музыкант. Занимается развитием этнических проектов в России. Автор саундтреков к более 100 фильмам, основатель музыкальных лейблов «Aera Records» и »Afarin Records", руководитель ЦТИ "Арт Вектор". Член правления Союза Кинематографистов России в РБ. Действительный член Русского Географического общества, член Совета по международному культурному сотрудничеству Ассамблеи народов Евразии.

Ссылка на. Youtube - https://youtu.be/M2oEQKZtFwA

Ссылка на файлы и фото клипа: https://disk.yandex.ru/d/QkWlkCy73fSdUA

ВКонтакте:

https://vk.com/taturas

Композитор Марат Файзуллин
https://vk.com/maratfaizullin

Электронный музыкант Marat Taturas
https://vk.com/marattaturas