Медведь из нацпарка "Земля леопарда" стал интернет-звездой

Фото предоставлено ФГБУ ''Земля леопарда''

Видеосюжет "Медведь-почесун", кадры для которого были получены с помощью автоматической камеры в национальном парке "Земля леопарда", на минувших выходных стал одним из самых популярных роликов видеохостинга YouTube - Россия. За трое суток видео набрало более 400 тысяч просмотров!

Видеозапись была размещена в интернете в пятницу, 23 января. Выражаясь научным языком, на ней самец гималайского медведя оставляет запаховую метку на березе, что является естественным поведением для крупных хищников. Однако, сотрудники "Земли леопарда" восхитившись активностью и  грацией косолапого, решили выложить запись "танца" белогрудого красавца в интернет.

Сюжет с медведем набрал более  400 тысяч просмотров и получил сотни восторженных комментариев! Ролик разместили на своих страницах десятки интернет-изданий, а ряд федеральных и региональных ТВ-каналов показали его в своем эфире.

По признанию сотрудников национального парка  "Земля леопарда", столь большая популярность видео оказалась для них неожиданностью. Коллектив уверен, что помимо артистического таланта главного героя ролика большую роль в успехе сыграл  и профессиональный монтаж. Специалисты нацпарка не хотят  останавливаться на достигнутом и намерены сделать еще ряд ярких роликов, выбивающихся из привычного стиля видео о животных. Так, в планах при помощи видео познакомить пользователей интернета с повадками и других зверей, обитающих в Приморском крае. Самым главным и ожидаемым героем подобных роликов станет, конечно же, дальневосточный леопард.

Специалисты "Земли леопарда" не забывают и о главной цели этой работы. Несмотря на оригинальность жанра и неформальность видеороликов, в первую очередь они будут нести познавательный характер, а также привлекать внимание к проблеме сохранения природы и, в частности, самой редкой крупной кошки мира – дальневосточного леопарда.

Фото- и видеомониторинг в национальном парке "Земля леопарда" осуществляется при поддержке АНО "Дальневосточные леопарды" и ВОО "Русское географическое общество".