Меморандум о взаимопонимании

Первый Вице-президент РГО Николай Касимов и вице-президента National Geographic Терри Гарсия. Фото: Николай Разуваев

1 ноября 2015 года в рамках проведения II Фестиваля Русского географического общества состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Русским географическим обществом и National Geographic. Следует отметить, что сотрудничество между двумя авторитетными географическими сообществами уже осуществляется на протяжении более 3 лет, однако официального документа закрепляющего отношения между двумя организациями до сих пор не было.

По словам вице-президента National Geographic Терри Гарсиа, сотрудничество с Русским географическим обществом для американской стороны является одним из приоритетных направлений деятельности, чему в немалой степени способствует уже имеющийся опыт взаимодействия с русскими коллегами в медийных и экспедиционных проектах. Также он выразил благодарность руководству РГО за предоставленную возможность посетить Фестиваль, который, по его мнению, является ярким и уникальным событием, произведшим на него незабываемое впечатление.

В свою очередь, Первый Вице-президент РГО Николай Касимов, отметил, что реализация совместных с американскими коллегами проектов позволит публично говорить о том, что несмотря на существующую определенную напряженность в отношениях двух стран, сотрудничество между ними в области географических и смежных наук не только не сократилось, но и наоборот набирает обороты.

Кроме того, в рамках Дня Арктики 3 ноября 2015 года состоялся премьерный показ документального фильма "Земля Франца-Иосифа", который был представлен его автором штатным исследователем National Geographic Энриком Сала. Перед началом сеанса автор рассказал аудитории о процессе создания фильма, который был снят в 2013 году в рамках реализации проекта "Первозданные моря", организованного National Geographic совместно с национальным парком "Русская Арктика" при поддержке Русского географического общества.

Николай Касимов и Терри Гарсия
Вице-президент National Geographic Терри Гарсия
Первый Вице-президент РГО Николай Касимов
Николай Касимов и Терри Гарсия
Первый Вице-президент РГО Николай Касимов
Вице-президент National Geographic Терри Гарсия
Первый Вице-президент РГО Николай Касимов и вице-президента National Geographic Терри Гарсия. Фото: Николай Разуваев

Материалы по теме: