Молодежные клубы РГО Пензенской области на форуме «ДоброСердобск»

Фото Алены Калмыковой

11 ноября в Сердобске прошло масштабное событие – V открытый форум волонтеров «ДоброСердобск»

В школе № 6 города Сердобска собрались волонтерские отряды не только Сердобского района, но и со всей Пензенской области. Более 200 добровольцев представили свои площадки и провели мастер-классы для гостей форума.

ibtsg7udn1m.jpg


Фото Алены Калмыковой

Активисты Молодёжного клуба РГО города Седобска «Живая вода» участвовали в форуме во второй раз. В этом году темой для своей площадки они выбрали недавно благоустроенный в рамках общероссийского проекта «Родники РГО» памятник природы родник «Майский». В знак того, что этот источник дарит сердобчанам свою воду, активисты клуба угощали гостей своей площадки чаем и сладостями. Они рассказывали об истории родника и предлагали представить свое видение родника в будущем на бумаге, а именно раскрасить самовар красками на свой вкус.

xratq-fgc0e.jpg


Фото Алены Калмыковой

В рамках форума «ДоброСердобск» ежегодно проводится награждение лучших волонтеров организаций, в этом году статуэткой и благодарственным письмом была отмечена активистка МК РГО «Живая вода» Ксения Хухлаева. Девушке 19 лет, она учится в Сердобском многопрофильном техникуме и принимает активное участие в акциях молклуба с момента его открытия.

qcwrm96cp70.jpg


Фото Алены Калмыковой

Одним из приглашенных гостей форума стал Молодежный клуб РГО «Пенза» под руководством Натальи Алексеевой. Студентки Пензенского государственного университета кафедры «География» Корнеева Александра, Каргина Анна, Сидорова Мария и Лаврентьева Наталья представили свою обучающую площадку.

sorbvea4_88.jpg


Фото Алены Калмыковой

Они подготовили коллекцию минералов, на примере которых объясняли всем желающим, как определять такие физические свойства, как твердость и цвет черты. Также они рассказывали о деятельности клуба, о профилях подготовки «География. Безопасность жизнедеятельности», о выездной дальней практике по географии и основам туризма.


Наталья Алексеева, Ольга Кондратьева