МОЛОДЕЖНЫЙ КЛУБ АЛТАЙСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РГО ПОЛУЧИЛ МАЛУЮ БРОНЗОВУЮ МЕДАЛЬ ОБЩЕСТВА

Участники церемонии награждения. Фото: Анна Юргенсон пресс-служба РГО
Участники церемонии награждения. Фото: Анна Юргенсон пресс-служба РГО

В Московской Штаб-квартире Русского географического общества 30 октября состоялась торжественная церемония награждения представителей Молодёжных клубов РГО за активное участие в деятельности Общества

Молодёжный клуб Алтайского республиканского отделения РГО получил Малую бронзовую медаль РГО за подписью Президента РГО Сергея Кужугетовича Шойгу. Награду из рук Первого Вице-президента РГО Николая Сергеевича Касимова получила заместитель руководителя Клуба Ситникова Наталья.

Кроме того, награды получили молодежные клубы на базе Оренбургского регионального отделения РГО, Иркутского областного отделения РГО, отделения РГО в Республике Крым, клуба на базе Подгоренского лицея им. Н.А. Белозорова Россошанского района Воронежской области и "Альтаир", при Кабардино-Балкарской региональной общественной организации "Созидание".

ayr02283.jpg

Участники церемонии награждения. Фото: Анна Юргенсон пресс-служба РГО
Участники церемонии награждения. Фото: Анна Юргенсон пресс-служба РГО

"Меня переполняют невероятные эмоции. Я счастлива оказаться в числе достойных Клубов, которые через свою деятельность транслируют идеи и ценности Русского географического общества. Наш Клуб выражает огромную признательность РГО за высокую оценку нашей деятельности! Счастливы стать обладателями Медали наряду с именитыми ученными! ", – поделилась Наталья.

Молодёжный клуб на базе Алтайского республиканского отделения РГО организован в Республике Алтай 25 августа 2016 года. Это первый Молодёжный клуб РГО в стране. Активисты и эксперты Клуба являются участниками проектов Русского географического общества. Руководитель и заместитель Клуба являются обладателями Именных стипендий РГО в номинации "За успехи в общественной деятельности, отвечающие целям и задачам Русского географического общества" в 2020 и 2021 годах.

За время существования Молодёжный клуб Алтайского республиканского отделения РГО организовал и провел более четырёхсот мероприятий регионального, всероссийского и международного масштабов с суммарным количеством участников более 15 000 тысяч человек. В рамках деятельности реализовано более 15 грантовых проектов, направленных на географическое и экологическое просвещение и природоохранную деятельность. Клуб ежегодно проводит проекты "Чемпионат по скоростному сбору спилс-карт", "Экологическое просвещение", "Эковолонтерские школы на особо охраняемых природных территориях". В планах продолжать активную деятельность по сохранению биоразнообразия.

Помимо награждения, совместно с известными учеными и интеллектуалами – именитыми игроками программы "Что? Где? Когда?" и телевикторины "Своя игра", Наталья приняла участие в Географическом диктанте.

Малая бронзовая медаль РГО учреждена в 1858 году. Вручение медали возобновлено с 2020 года. Присуждается за следующие заслуги: за "активное участие в экспедициях, работы и приношения в пользу Общества и занятия меньшего достоинства, а также за исполнение с успехом поручений Общества".

Медаль изготавливается из бронзы, имеет форму правильного круга, на лицевой стороне которой – выпуклое рельефное изображение северного полушария Земли, а на оборотной – надпись "РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО" "ОСНОВАНО в 1845 г." "ЗА УСПЕХИ В ДЕЛАХ".

Заместитель руководителя Молодежного клуба РГО Алтайского республиканкого отделения

Наталья Ситникова