Молодёжный слёт РГО состоится в Пензенской области

Фото Молодёжного клуба РГО

Русское географическое общество приглашает представителей молодёжных клубов РГО в познавательное и удивительное культурно-историческое путешествие. Знакомство с культурно-историческим наследием, лекции, мастер-классы, экскурсии по старинным усадьбам и местам, связанным с жизнью великих русских поэтов и писателей, ждут участников Молодёжного слёта РГО "Сурский компас". Мероприятие пройдёт с 3 по 9 октября в Пензе.

Главной темой слёта, посвящённого пятилетию деятельности Молодёжного клуба РГО, станет туризм и культурно-историческое наследие различных регионов России в контексте работы с молодёжью. К участию в проекте приглашаются руководители, заместители, эксперты и активисты молодёжных клубов. Впервые в рамках Молодёжного слёта РГО будут разработаны региональные и межрегиональные молодёжные туристические проекты культурно-исторической направленности.

Участники слёта в Пензе узнают о туристическом имидже регионов, о методах и особенностях разработки молодёжных туристических маршрутов, об организации уникальных и интересных экскурсий, об этнокультурном направлении в туризме.

Участникам слёта предстоит серьёзная образовательная и насыщенная культурная программа: экскурсия по Пензе, посещение Пензенской областной картинной галереи имени Константина Савицкого, Музея писателя Александра Куприна, единственного в стране Музея-усадьбы Виссариона Белинского и Музея-заповедника Михаила Лермонтова "Тарханы".

"Ждёт ребят знакомство с культурой коренных народов, проживающих на территории Пензенской области, встречи со специалистами в области туризма, членами Пензенского областного отделения РГО", — анонсировала мероприятие руководитель Молодёжного клуба РГО на базе Пензенского областного отделения Общества Наталья Алексеева.

По итогам образовательной программы участники представят индивидуальные и совместные молодёжные туристические проекты, направленные на поддержание, сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия своих регионов.

Организаторы предоставляют проживание и питание, обеспечивают участников необходимыми материалами. Проезд до места проведения слёта и обратно участники оплачивают самостоятельно. Заявки принимаются до 10 сентября 2021 года (включительно). Участнику должно быть от 18 полных лет.