Мотопробег "Вечный Огонь Памяти"

8 мая от Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге стартует мотопробег "Вечный огонь памяти", организованный при поддержке Русского географического общества. Мотопробег пройдет по территории государств, ранее входивших в состав Советского Союза, и завершится в столице Киргизии – Бишкеке, ставшем в 2012 году городом-побратимом Санкт-Петербурга.

В день начала марафона участники зажгут лампаду от Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище – одном из массовых мест захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. По маршруту следования участники мотопробега будут встречаться с ветеранами Великой Отечественной войны, соотечественниками, возлагать цветы к мемориалам и зажигать Вечный огонь — символ общей истории,  памяти и дружбы, который призван объединить людей, живущих в разных странах, говорящих на разных языках, но имеющих единую историю.

В городах пробег будут встречать представители мотосообщества и региональных отделений Русского географического общества, а на территории стран СНГ – географических обществ Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, с которыми у РГО подписаны соглашения о сотрудничестве.

Первый этап мотопробега: Санкт-Петербург – Таллин – Рига – Вильнюс – Брест – Минск. В Таллине к подножию монумента "Бронзовый солдат" будут возложены цветы и зажжена лампада с ленинградским Вечным огнем.

Второй этап пройдет через Волгоград и Грозный. Участники мотопробега на Мамаевом кургане зажгут лампаду с Вечным огнем.

Третий этап начнется в Тбилиси, продолжится в Армении, где в Парке Победы Еревана, у монумента "Мать Армения", зажжется еще одна лампада с ленинградским Вечным огнем.

Четвертый этап: Азербайджан, Баку, а затем на пароме члены команды, переплыв Каспийское море, отправятся в Ашхабад, пройдут через Душанбе, Ташкент – "столицу" эвакуации, Алма-Аты и завершат свой путь в Бишкеке.

Маршрут: Санкт-Петербург – Таллин – Рига – Вильнюс – Брест – Минск – Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Баку – Ашхабад – Душанбе – Ташкент – Алматы – Бишкек.

Протяженность – свыше 9000 километров.

Дата: 8 мая 2015

Время: 10:00 – возложение цветов к мемориалу

              10:30 – старт мотопробега

Место: Санкт-Петербург, проспект Непокоренных,72

Аккредитация для прессы: +7911235116, rgo.niktgatgmail.com (Татьяна Николаева).

Координатор мотопробега "Вечный огонь памяти" – Наталья Бочкова, +7 921 328 54 78 infoatmotomaniya.ru