"Моя первая книжка по географии": как познакомить детей с наукой и окружающим пространством

В наше время довольно трудно найти книгу о географии для самых маленьких читателей. Но Русскому географическому обществу удалось это сделать.

В Международный день детской книги мы хотим представить издание "Моя первая книжка по географии", написанное научным руководителем Молодёжного клуба РГО при МГИМО, экспертом раздела РГО на странице "Яндекс.Кью", кандидатом политических наук Игорем Окуневым.

Это — интересный рассказ о путешествии маленькой девочки и её игрушек по собственному дому. В походе они выясняют, что квартира — целая страна с городами, горами и реками. Надо лишь взглянуть на неё глазами географа. "Моя первая книжка по географии" знакомит детей с азами географической науки и развивает пространственное мышление.

2021-04-06_14-30-05.png

Страница "Моей первой книжки по географии"
Страница "Моей первой книжки по географии"

"Сегодня много познавательных книг для маленьких детей, развивающих навыки говорения, счёта, творчества, а пособий, обучающих основам пространственного мышления, очень мало. Для ребят постарше появляется множество книг о природе, далёких странах и первооткрывателях. Однако почти нет изданий, предваряющих знакомство детей с миром вокруг. Поэтому я решил написать сказку, изначально для своей маленькой дочери. В ней малыш со своими плюшевыми игрушками отправляется в путешествие по собственной квартире и одновременно знакомится с базовыми законами географии", рассказал Русскому географическому обществу Игорь Окунев.

Читая эту книгу, дети полюбят географию и всерьёз заинтересуются окружающим миром. А когда вырастут, начнут самостоятельно изучать и осваивать просторы нашей огромной и очень красивой страны.

Тэги: