На Белорусском вокзале открылась фотовыставка "Самая красивая страна"

Весеннее противостояние. Фото: Андрей Сидоров, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Весеннее противостояние. Фото: Андрей Сидоров, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

На Белорусском вокзале открылась фотовыставка "Самая красивая страна", в которую вошли работы победителей и финалистов одноимённого фотоконкурса РГО за 2020 год. Выставка продлится с 21 декабря 2020 года до 1 марта 2021-го.

Пассажиры, ожидающие на Белорусском вокзале собственное путешествие по нашей стране, смогут увидеть замечательные фотоработы лучших фотографов, которые запечатлели красоту природы, людей и городов России в своих снимках. Выставка расположена на 2-м этаже вокзала в зале ожидания. Все авторы фото получили в 2020 году признание как победители и финалисты в различных номинациях фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".

iturup-s-vysoty-ptichego-poleta.jpg


Итуруп с высоты птичьего полёта. Фото: Андрей Грачёв

14 декабря начался приём работ на VII Фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна". Впервые на конкурс можно присылать не только фотографии, но и видео — короткие (до трёх минут) ролики о том, как снимался тот или иной кадр. Для лучшего видео учреждён специальный приз "За кадром".

Символично то, что выставка открылась как раз тогда, когда РГО уже объявило сбор работ на следующий сезон конкурса 2021 года. Каждый год в этом конкурсе участвуют десятки тысяч фотографов — как профессионалов, так и любителей. Удачный снимок можно сделать не только на сверхдорогую профессиональную технику, а на самый обычный смартфон, — всё зависит от наблюдательности и, конечно, удачи.

kosatki.jpg


Косатки. Фото: Юрий Смитюк

Участником проекта может стать любой человек независимо от места жительства, гражданства и возраста. Единственное условие — фотографии должны быть сделаны на территории России.

Выставка "Самая красивая страна" с Белорусского вокзала будет перенесена на Ярославский. Там фотоработы будут доступны с 1 марта по 1 июня 2021 года.