На Геопортале РГО размещён Эколого-географический атлас-книга Воронежской области

Фото: Александр Березуцкий
Фото: Александр Березуцкий

На Геопортале Русского географического общества опубликован Эколого-географический атлас-книга Воронежской области. Это электронная версия картографического сборника, изданного в 2013 году специалистами факультета географии, геоэкологии и туризма Воронежского государственного университета и Воронежского областного отделения РГО. Энциклопедия создана при грантовой поддержке Общества.

Издание представляет собой полный наглядно-аналитический справочник о природно-ресурсном, социально-экономическом и природно-экологическом потенциале региона, а также о состоянии окружающей среды и здоровья населения Воронежской области. В Атлас вошло 215 картографических материалов, которые сопровождаются текстовыми и графическими пояснениями.

Благодаря картографическому сборнику читатели узнают о геологическом строении, размещении рудных и нерудных полезных ископаемых, температурных нормах, состоянии водных ресурсов региона. Пользователи Геопортала также смогут оценить особенности ландшафтно-экологического каркаса Воронежской области, комфортность природных условий для жизни населения, степень воздействия человека на окружающую среду, состояние общественного здоровья и другие аспекты.

bezymyannyy5.png

Фото с Геопортала РГО
Фото с Геопортала РГО

По мнению авторов атласа-книги, издание будет интересно широкому кругу читателей. Кроме того, оно может служить визитной карточкой, приглашающей в Воронежскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Ознакомиться с материалами Атласа можно здесь.

Геопортал Русского географического общества – это электронный ресурс, на котором собраны коллекции исторических, топографических и специальных картографических материалов. Все они представлены из фондов РГО и организаций – партнёров Общества. Картографическое собрание РГО начало формироваться с момента его основания в 1845 году. Сегодня оно насчитывает около 40 тысяч уникальных атласов и карт. Эта коллекция регулярно пополняется за счёт картографических и геоинформационных материалов, выпущенных при грантовой поддержке Общества.