На "Моей планете" стартует новый сезон телепроекта "Лучший гид России"

15 февраля на телеканале "Моя планета" стартует новый сезон телепроекта "Лучший гид России". В цикле из четырёх фильмов свои авторские экскурсии представят победители третьего Всероссийского конкурса "Лучший гид России", организованного Русским географическим обществом и телеканалом "Моя планета". 

В этом сезоне телепроект выйдет в новом реалити-формате. Победители четырёх номинаций конкурса расскажут о своём родном регионе, а зрители и популярные ведущие канала — Миша Ронкаинен, Антон Зайцев, Андрей Понкратов и Сесиль Плеже  — проверят, как самые талантливые гиды будут искать выход из нестандартных ситуаций.

"В третьем сезоне мы провели полный апгрейд телевизионного проекта "Лучший гид России". Если раньше лучшие экскурсоводы нашей страны в эфире "Моей планеты" соревновались друг с другом, то теперь мы приготовили для них новое испытание… Всё, что происходит на экране, — полная неожиданность для гидов! Единственное, что участники знали перед съёмками, это то, что им нужно провести авторскую экскурсию. А вот то, что слушателями станут ведущие и зрители "Моей планеты", которые подготовили провокации для гидов, мы сохранили в тайне. Этот лёгкий и бодрый реалити-формат отражает важные профессиональные смыслы: настоящий гид должен не только много знать, понятно и интересно преподносить информацию, но и уметь найти выход из любой, даже самой абсурдной ситуации", — рассказывает креативный продюсер телеканала "Моя планета" Роман Лобашов.

"Нашим героям предстоит непростая задача — удержать интерес у своих слушателей в группе туристов и не поддаться на провокации ведущих, которые проверяют гидов на прочность. Это будет увлекательно, информативно и точно не скучно! И самое главное, мы надеемся, что зрители откроют для себя много любопытных фактов о России и быстро определятся с выбором, куда поехать отдыхать", — комментирует советник президента Русского географического общества по информационной политике Анастасия Чернобровина.

Главный редактор телеканала "Моя планета" и член жюри конкурса "Лучший гид России" Николай Табашников отметил, что ежегодный выбор лучших гидов, приславших свои заявки на конкурс Русского географического общества, — это приятная, но сложная история. Из сотен интересных и креативных экскурсий нужно выбрать всего несколько лучших.

"И тем не менее жюри РГО это смогло сделать, и теперь все зрители "Моей планеты" смогут увидеть победителей конкурса "Лучший гид России" на телеэкране. Уверен, что эти мини-экскурсии станут увлекательным и мотивирующим зрелищем", — говорит Николай Табашников.

Расписание телепередач "Лучший гид России" на "Моей планете":

15 февраля, 20:00: "Лучший гид России. Коломна"

Анастасия Мащенко — победительница в номинации "Лучший гид. Город" — проведёт экскурсию по подмосковной Коломне. Но она даже не догадывается, какие сюрпризы её ждут: авторы программы подобрали специальную туристическую группу — зрителей во главе с ведущим проекта "Россия вне зоны доступа" Мишей Ронкаиненом.

22 февраля, 20:00: "Лучший гид России. Алтай"

Победитель конкурса в номинации "Лучший гид. Проводник" Игорь Поботкин приглашает телезрителей и ведущего гастрономической тревел-программы телеканала "Моя планета" Антона Зайцева на экскурсию по Алтаю.

1 марта, 20:00: "Лучший гид России. Мышкин"

Лауреатом в номинации "Лучший гид. Музей" в год Мыши стал Виталий Малеев из города Мышкин Ярославской области. На набережной реки Волги у гида состоится встреча с ведущим "Моей планеты" Андреем Понкратовым, который устроит проверку на прочность и протестирует всемирную мышиную связь.

8 марта, 20:00: "Лучший гид России. Москва"

В честь дня рождения ведущей проекта "Сесиль в стране чудес" француженке Сесиль Плеже вручили необычный, но очень интересный подарок — экскурсию по Москве. И не просто экскурсию, а путешествие по столице с лучшим гидом и победителем конкурса в номинации "Московский гид" Егором Сартаковым.

Отметим, что совсем скоро Русское географическое общество объявит о старте четвёртого конкурса "Лучший гид России". 

"Мы снова отправляемся на поиски самых неравнодушных, талантливых и неординарных людей, которые влюблены в свой родной край и готовы рассказать нам о нём так, что, вдохновившись, мы вновь соберём чемоданы и отправимся в путь! По одной из самых красивых стран в мире!" — говорит Анастасия Чернобровина.