На ВДНХ расскажут об истории и особенностях приготовления пекинской утки

Фото с сайта pxhere.com
Фото с сайта pxhere.com

В субботу, 2 марта, в павильоне "Рабочий и колхозница" на ВДНХ состоится выездная лекция Московского лектория РГО – "Китайская традиционная и современная кухня: особенности приготовления и история пекинской утки".

3_36.jpg


Фото: Н. Хохлов

Гуляя по Пекину, можно увидеть большие очереди в рестораны, предлагающие попробовать всем известную пекинскую утку. Но немногие знают, что это популярное не только в Китае, но и во всём мире, блюдо имеет многовековую историю – ещё в далёком прошлом китайские правители высоко ценили вкус натёртой мёдом запечённой утки. И мало кто может себе представить, насколько специфичен и кропотлив процесс приготовления этого простого на первый взгляд блюда.

2_42.jpg


Фото: Н. Хохлов

Секреты успеха китайского деликатеса узнали представители комиссии этнографии, антропологии и археологии Московского городского отделения Русского географического общества (МГО РГО). Об истории и особенностях приготовления блюда расскажут кинодокументалист, учёный секретарь комиссии МГО РГО Никита Хохлов и исследователь, председатель комиссии МГО РГО Стефания Дзини.

1_80.jpg


Фото: Н. Хохлов

Лекция проходит в рамках сотрудничества РГО и ВДНХ и является частью зимней образовательной программы ВДНХ.

Вход свободный. Ждём всех!

Дата: 2 марта 2019 года, 16:00.

Адрес: г. Москва, проспект Мира, 123б, павильон "Рабочий и колхозница" ВДНХ.

Схема прохода