Награды Русского географического общества

Владимир Путин вручает Виктору Фуксу Золотую медаль имени Ф.П. Литке

Председатель Попечительского Совета Русского географического общества Владимир Путин вручил награды выдающимся российским ученым и путешественникам.

Обладательницей Золотой медали имени И.П. Бородина стала Татьяна Петровна Калихман. Награда присуждена за участие в создании федеральных законов об особо охраняемых природных территориях, а также руководство подготовкой серии обоснований для организации заповедников.

Т.П. Калихман – член Постоянной Природоохранительной комиссии Общества, научный сотрудник лаборатории физической географии и ландшафтного картографирования Института географии имени Сочавы Сибирского отделения Российской академии наук. 

Золотая медаль имени И.П. Бородина присуждается за изучение и практическую охрану объектов природного наследия России.

img_0750.jpg


Владимир Путин вручает Золотую медаль имени И.П. Бородина Татьяне Калихма

Золотая медаль имени Н.Н. Миклухо-Маклая вручена Фёдору Филипповичу Конюхову за осуществление одиночного перехода через Тихий океан на весельной лодке от берегов Чили до побережья Австралии по уникальному маршруту и другие многочисленные выдающиеся путешествия в России и за рубежом.

Ф.Ф. Конюхов – заведующий лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях Современной гуманитарной академии, российский путешественник, писатель, художник.

Золотая медаль имени Н.Н. Миклухо-Маклая – новая награда Русского географического общества. Присуждается за исследования в области этнографии, антропологии, исторической географии, культурного наследия, выдающиеся путешествия в России и за рубежом.

img_0758.jpg


Владимир Путин вручает Фёдору Конюхову Золотую медаль имени Н.Н. Миклухо-Маклая

Золотой медалью имени Ф. П. Литке награжден Виктор Робертович Фукс за цикл новых и важных результативных исследований, посвященных крупномасштабным волновым процессам в Мировом океане, опубликованных в виде атласов, монографий и научных статей.

В.Р. Фукс – российский гидролог, океанолог, исследователь Арктики, почётный профессор Санкт-Петербургского университета, заслуженный деятель науки РФ.

Золотая медаль имени Ф.П. Литке присуждается за новые и важные географические открытия в Мировом океане и полярных странах.

"Позвольте поздравить наших коллег, награжденных знаками отличия", – подчеркнул Владимир Путин.

Фото: Илья Мельников