Под эгидой Русского географического общества на территории пилотных регионов был реализован проект «Родники РГО». Была проверена вода из 100 родников в разных регионах России, 17 из них, за которые проголосовали жители регионов, были благоустроены.
Инициатива по созданию экотропы благотворительного фонда «Я есть» была поддержана Ростовским областным отделением Русского географического общества, Ростовским-на-Дону зоопарком, министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, благотворительным фондом «Наше будущее».
- Основная цель мероприятия – это, конечно, рассказать подрастающему поколению о том, что происходит у нас на территории Донского края. Рассказать и буквально руками показать, что такое природа и насколько она уникальна и хороша, - отметила заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области, Алла Кушнарева.
При участии историков-краеведов был подготовлен маршрут, включающий самые известные и посещаемые родники нашего города. Все водные объекты доступны для самостоятельного посещения, а прочитать об этом можно на стендах, установленных в парке «Первая миля».
В рамках мероприятия были организованы пленэр и творческие мастер-классы, где юннаты Ростовского-на-Дону зоопарка и подопечные благотворительного фонда «Я есть!» смастерили подарки для своих пушистых любимцев.
- Посмотрите, какой стенд оформили, какую работу провели по родникам. Рассказывают о них сегодня. Это уже нужно, конечно, будущему нашему поколению, нашим детям, - резюмировал заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике, Вячеслав Василенко.