«Нарисуй географа»: кировские школьники приняли активное участие в конкурсе РГО

Всероссийский детский конкурс «Нарисуй географа». Материал предоставлен ВОО РГО

В середине сентября Русское географическое общество объявило о старте всероссийского конкурса «Нарисуй географа», в котором могли принять участие дети и подростки от 6 до 16 лет со всей России и мира. Чтобы стать участником проекта, юном художнику нужно было иметь только лист бумаги, фломастеры, краски или карандаши, а также воображение.

Одним из организаторов конкурса стал участник молодёжного клуба РГО, учитель географии средней школы №30 города Кирова – Кирилловых Артём. Под его руководством было выполнено 6 работ по различным направлениям. В самом конкурсе на выбор для рисунка было представлено 12 «разновидностей» географов.

01_yunye_hudozhniki.jpg


Юные художники – тоже чуть-чуть географы! Фото предоставлено Артёмом Кирилловых

Некоторые из учеников поделились своими мыслями на счёт проделанной работы:


Перминова Диана: геоморфолог – это специалист, который изучает рельеф поверхности Земли, его формирование и изменение со временем. Благодаря исследованиям этого учёного, люди будут знать и понимать, как менялся рельеф Земли и почему. Геоморфолог работает в красивой и живописной местности, где открываются красивые виды. Геоморфолог – это очень интересная и полезная профессия, именно поэтому я решила его нарисовать.


Липатникова Арина: работа гляциолога действительно заставляет гордиться людьми, которые выбрали данную профессию своим жизненным путём. В процессе создания «шедевра», я узнала не только о его работе, но и о том, в каком информационном море он постоянно находится.


Тупицын Егор: в географии сочетаются сразу несколько естественных наук, что делает её весьма разнообразным предметом. Для конкурса я выбрал профессию почвоведа. Почва – интересный объект для изучения, который заслуживает пристального внимания не только специалистов-учёных, но и простых людей. Благодаря урокам географии у Артёма Станиславовича, я узнал немало нового о вятской почвоведческой школе. Выдающиеся учёные Прокашев Алексей Михайлович, Копысов Иван Яковлевич и Тюлин Владимир Владимирович сделали большой вклад, чем можно гордиться!


02_shedevry.jpg


«Шедевры» от юных географов. Материалы предоставлены Артёмом Кирилловых

Также своими мыслями о прошедшем конкурсе поделился организатор конкурса среди учеников школы, активист молодёжного клуба РГО и учитель географии Артём Кирилловых:


География – это наука не только о природе и обществе, но и о жизни в целом. При помощи неё можно познавать неизведанное, открыть огромный мир от полярных широт до экваториальных и от глубоких горных пород до высоких слоёв атмосферы. Организация конкурса для детей – отличная возможность для них поближе познакомиться со всеми прелестями географии и узнать что-то новое. Для меня очень приятно и почётно, что мои ученики – тоже почти географы!


Алалыкина Ираида Юрьевна, председатель Кировского областного отделения РГО

"Геоморфолог". Автор: Перминова Диана (11 класс)
"Гидролог". Автор: Булдаков Михаил (9 класс)
"Гляциолог". Автор: Липатникова Арина (9 класс)
"Метеоролог". Автор: Стяжкина Анастасия (11 класс)
"Почвовед". Автор: Тупицын Егор (9 класс)
"Биогеограф". Автор: Потапова Анастасия (9 класс)

Материалы по теме: