Наш коллега, журналист-путешественник Рустам Сиразетдинов рассказал о результатах полугодовой экспедиции

Журналист и путешественник Рустам Сиразетдинов поделился планами и результатами полугодовой экспедиции. Поездка началась в Сочи в марте. Вместе с другими участниками экспедиции он прошёл маршрут пешком, на велосипедах, автомобилях и катамаранах.

Цель – это патриотическое воспитание. На всех маршрутах мы встречаемся с молодежью, рассказываем о том, что видели, открываем новое. Спортивная цель – это как раз спортивное прохождение водного этапа, велосипедного, где мы проходим маршруты 5-й категории сложности – это самые высокие, - рассказал он.

В общей сложности туристы посетили более 50 регионов. Об этом Сиразетдинов рассказал на совещании членов регионального отделения "Русского географического общества". 18 августа журналист вылетит в республику Тыва и встретится с остальными членами поездки. Теперь их целью будет добраться до Сочи, где они завершат экспедицию. Финал путешествия планируется в декабре или в январе. В рамках экспедиции ведутся съемки фильма "Россия". Его премьерный показ ожидается в следующем году на телеканале "Первый".