"Наша Арктика" приглашает отправиться в историческое путешествие

Часть экспозиции парка. Фото: vk.com/nachaarktika

Почувствовать себя первооткрывателем, пройтись дорогой землепроходца и побывать в настоящем чуме можно в музее под открытым небом "Наша Арктика", открытие которого запланировано на 15 декабря. Интерактивная экспозиция и театрализованные экскурсии для детей познакомят с историей освоения северных земель и расскажут о сложном пути, который прошли известные российские полярники. 

Тематический парк расположился недалеко от Выборга, близ посёлка Черничное, в окружении хвойного леса. Юных посетителей здесь ждёт полноценный арктический ликбез в игровой форме. Всё пространство поделено на три тематические экспозиции. История землепроходцев познакомит с основными этапами покорения Сибири. Быт народов Крайнего Севера расскажет об особенностях выживания в суровых условиях разных этносов. Эпоха парусов поведает историю открытия Северного морского пути и экспедиций мореплавателей — от Дежнёва до Крузенштерна. 

"Наша основная задача — рассказать про роль России в освоении Арктики всем детям страны, сообщает Наталья Волынец, автор и основатель проекта. — Массовый туризм в арктические регионы либо очень дорогой, либо плохо развит и не подходит для путешествий с детьми. У юных путешественников нет возможности прикоснуться к этой земле и попытаться понять, что двигало людьми, решившими связать свою судьбу с этой красивой, но суровой частью света. Мы хотим показать, что Арктика — не просто пустынная территория со скрытыми ресурсами. Для России Арктика — это история побед". 

Проект тематического парка для школьников "Наша Арктика" стал победителем всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства – 2020" в номинации "Этнокультурный туризм" и выиграл грант Русского географического общества. Уникальность этого интерактивного пространства в том, что оно сконструировано в виде модульной диорамы и может быть реализовано в любом регионе страны.