Названы имена лучших добровольцев V Фестиваля РГО

Добровольцы на Фестивале РГО. Фото: пресс-служба РГО

На протяжении 11 жарких дней в московском парке "Зарядье" помощь в увлекательном путешествии по России гостям Фестиваля Русского географического общества оказывала дружная команда добровольцев. Молодые люди в фирменных футболках стали проводниками и экскурсоводами, они радушно встречали, обучали и развлекали буквально каждого из 700 тыс. посетителей грандиозного праздника географии. По результатам работы в завершающий день мероприятия 50 самых лучших волонтёров в торжественной обстановке получили памятные призы от РГО.

"V Фестиваль Русского географического общества на деле показал, что девиз «Открываем Россию заново. Вместе» — это не просто слова, а реальный результат слаженной работы организаторов, волонтёров и других участников мероприятия", — подчеркнул советник Департамента по работе с молодёжью РГО Виталий Романов.

Он напомнил, что в последние дни августа в Москве стояла невероятно жаркая погода. Несмотря на это, добровольцы РГО самоотверженно выполнили поставленные перед ними задачи.

"Помощь наших волонтёров позволила гостям из различных регионов России и мира в полной мере оценить локации и экспозиции фестиваля. Во многом именно добровольцы помогли посетителям познакомиться с «большой географией» нашей страны и наследием Русского географического общества", — отметил Романов.

0l5a9855.jpg

Добровольцы на Фестивале РГО. Фото: пресс-служба РГО

Всего в проекте приняли участие более 600 волонтёров. Список добровольцев, наиболее отличившихся на V Фестивале Русского географического общества, и подробный рассказ об их работе опубликовал сайт Молодёжного клуба РГО.

Юбилейный V Фестиваль Русского географического общества прошёл в московском парке "Зарядье" с 18 по 28 августа. За 11 дней его площадки посетили более 700 тыс. человек. Главное событие года в области географии и туризма высоко оценили москвичи и гости города. Пожалуй, никогда ещё природные и культурные богатства нашей необъятной страны не были настолько ярко и детально представлены в одном месте. Это было увлекательное и запоминающееся путешествие по России, действительно позволяющее открыть её для себя заново!