Не стало Людмилы Кильдюшевской

Фото: пресс-служба Российской национальной библиотеки

9 июня после тяжёлой болезни скончалась член Фондового совета Русского географического общества, кандидат географических наук, доцент кафедры картографии и геоинформатики Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Кильдюшевская.

Людмила Константиновна Кильдюшевская родилась в Ленинграде 1 марта 1950 года. В 1973 году окончила географический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) по специальности "картография". С 1973 по 1983 год работала в библиотеке Академии наук СССР. Заочно окончила аспирантуру, в 1983 году защитила диссертацию. С 1983 года — ассистент на кафедре картографии ЛГУ, где вела курс картографии. В 1984 году назначена на должность заведующей отделом картографии Государственной публичной (ныне Российской национальной) библиотеки, где работала до 2016 года. Созданная по её инициативе и при её непосредственном руководстве электронная библиотека картографических изданий является крупнейшей в стране.

Людмила Константиновна Кильдюшевская — автор более 100 научных публикаций на русском и английском языках. Её труды имеют ключевое значение для развития информационно-библиотечной теории и практики в области работы с картами.

Русское географическое общество выражает искренние глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Константиновны Кильдюшевской.