Неизведанная Россия: новые маршруты "Путешествий с РГО"

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Поиск косаток и цветущих лотосов, трекинг по отрогам горных склонов, туры на лошадях и катамаранах, погружение в историко-культурную атмосферу с элементами мистики и драмы, приправленные великолепной природой, — лишь малая доля подготовленных для вас впечатлений в обновлённой коллекции туров "Путешествий с РГО" от организатора — туроператора RussiaDiscovery. 

11 увлекательных направлений — от Русского Севера до Каспия, от Урала до Камчатки — предлагают по-новому взглянуть на туристические перспективы для активных путешествий по России. 

 

Лучше гор могут быть только горы

5 горных маршрутов разной сложности и протяжённости.

08-konniy-pohod-na-fisht-27-1582040041.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Конный тур к подножию Фишта — горного массива Главного Кавказского хребта — проведёт вас тропами через заповедные уголки альпийских лугов, чайные плантации и водопады, по захватывающему дух серпантину до живописных перевалов и горных озёр. 

 

prielbrusje-tur-na-plato-bermamyt-25_1614262719.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Джип-тур на плато Бермамыт открывает путешественникам невероятные красоты самых диких мест Приэльбрусья, куда сложно добраться пешком. По горным рекам и ручьям каменных ущелий на внедорожниках вас доставят к заветной цели, откуда открывается вид на Эльбрус, до которого отсюда всего 30 км, а также невероятные рассветы и закаты. 

 

5.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Желающих совместить роскошь гор с историческим наследием древних культур ждут 5 дней в Чечне — будоражащее сочетание живописной природы и руин старинных замков и крепостей с тысячелетней историей. Архитектурные памятники раннего и позднего Средневековья соседствуют здесь с горными аулами и красками первозданной земли.

 

pohod-k-podnojiu-belukhi-2000-15_1574759340.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Трекинг к подножию Белухи — главной вершины Алтая — подойдёт для любителей остаться с природой один на один. Через горные хребты и перевалы по Ороктойской тропе с рюкзаком за спиной вы исследуете долины рек и озёр неповторимых оттенков, высокогорных ледников, осмотрите древние наскальные рисунки и познакомитесь с бытом старообрядцев. 

 

tur-po-uzhnomu-uralu-14_1559911314.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Заповедные земли Башкирии откроют туристам природно-исторические достопримечательности Южного Урала. Это путешествие понравится любителям комфортного экскурсионного отдыха: здесь вы проведёте время за неспешными прогулками по национальным паркам и отдыхом на озёрах, знакомством с самобытным достоянием башкирской кухни и раскрытием тайн древних поселений. Горы здесь невысокие и очень старые и представляют собой остатки древних коралловых рифов, которым около 300 млн лет.



Обаятельная и привлекательная самобытная культура

5 маршрутов с погружением в традиции коренных народов.

tour-to-chukotka-in-winter_5_1596529848.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Путешествие-экспедиция на Чукотку за полярный круг познакомит нас с местными жителями, которые столетиями приспосабливали свой быт к суровым условиям Севера. Оленеводство и морской промысел — лишь часть их жизни. Вам представится возможность на некоторое время стать частью этого небольшого сказочного мира, со своим укладом, мифологией, фольклором и магией. 

 

tur-na-baikal-olkhon-i-buryatiya-2020_24_1581684262.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Богатое духовное наследие Сибири раскрывается в походе по Байкалу и землям Бурятии. Здесь берут истоки культуры старообрядчества, шаманизма и российского буддизма. Национальная кухня и быт наполнены священными ритуалами и красивыми легендами, а таёжные тропы, живописные скалы и песчаные дюны усиливают исключительный колорит этих мест.

 

ethnotur-v-sibir-2019-16_1542626497.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Для любителей масштабных путешествий подойдёт маршрут по Великому Саянскому кольцу протяжённостью 2500 км, который объединяет три этнокультурных региона — Красноярский край, Хакасию и Туву — совершенно разные по природной, гастрономической и исторической наполненности. 

 

jeep-tour-to_onega-2020_22_1592569083.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Совершенно в ином обличье перед нами предстаёт образ Русского Севера в ландшафтах Кенозерского национального парка. Здесь под новым ракурсом раскрывается христианская традиция, отражённая в русском деревянном зодчестве и преданиях славянского наследия. Маршрут интересен увлекательными экотропами и сплавами по системам кенозерских рек. 

 

kalmikiya-v-doline-lotosov-26_8_1611819265.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Увидеть поля цветущих лотосов в дельте Волги и познакомиться с "Золотой обителью Будды" можно в туре по Калмыкии. Здесь собрали всё самое красивое, вкусное и интересное — розовые озёра, Поющие барханы, прогулки на катерах и верблюдах, наблюдение за многообразной местной фауной и, конечно же, дегустация национальной кухни. 



Для самых смелых: научно-приключенческий круиз

kruiz-na-kamchatku-s-uchenymi-2020_8_1573808127.jpg

Фото предоставлено туроператором RussiaDiscovery.

Путешествие под парусом вдоль берегов Камчатки в поисках косаток — настоящая морская экспедиция в сопровождении учёных-биологов по бухтам Авачинского залива, с исследованием обитателей Тихого океана. А кроме этого, вас ждут джипинг к Авачинскому перевалу, восхождение к кратеру действующего вулкана Мутновский и посещение термальных источников.