"Ночь географии-2022" от РГО пройдет с 3 по 5 июня

Важный нюанс: простым участникам регистрироваться не надо. Идет регистрация организаторов площадок на сайте проекта night-geo.rgo.ru. Фактически речь о том, чтобы определить места проведения "ночи": музеи, заповедники, парки и т.д.

Сама "ночь" - это фигура речи, на самом деле это три ночи подряд: с 3 по 5 июня. На первый взгляд время еще терпит, но если вы хотите принять участие в конкурсе "Стань автором символа "Ночи географии-2022", то у вас есть 10 дней. Работы (не более трех вариантов в формате PDF или JPG) принимают по 30 апреля включительно на портале Русского географического общества. Три победителя получат сувениры с символикой РГО.

Впервые "Ночь географии" провели в августе 2020 г. Акцию придумали в честь двух событий: к 175-летию Русского географического общества и к Дню географа, который в том же 2020 г. впервые отметили. Дата 18 августа привязана к 1845 г., когда император Николай I утвердил представление министра внутренних дел графа Перовского о создании в Санкт-Петербурге Императорского Русского географического общества.

По форме проведения "Ночь географии" отталкивается от традиции летних студенческих капустников: экзамены уже сданы, а практика еще не началась. Почему бы не повеселиться? Потому это, как правило, не скучные протокольные мероприятия для галочки, а всегда что-то интересное, с огоньком. Например, встреча с известным путешественником, фильм, выставка, познавательная лекция, интеллектуальная викторина. А еще лучше - выход на природу.

"Ночь географии" - фигура речи, на самом деле это три ночи: с 3 по 5 июня

Показательно, что первой площадкой "Ночи географии-2022" стал нацпарк "Красноярские Cтолбы". Вход на площадку будет открыт для гостей с 21.00 до утра. В программе: интерактивная лекция, экоигры, кино и наблюдение за звездами в телескоп. А ближе к утру - экскурсия к скальному массиву Ермак, где можно встретить рассвет.